Настало «Время зажигать»: в Большевике прошел праздник лета

Вечером в четверг площадка возле дома культуры в поселке Большевик стала центром притяжения сельчан: песни и звонкий детский смех говорили о том, что здесь происходит нечто интригующее и зажигательное. Так оно и было: жителей и гостей поселка и деревни Рассветная пригласили на молодежное культурно-массовое мероприятие «Время зажигать».

— Наш родной край — это знакомые с детства леса, поля, реки, озера. Это незабываемая нежная мамина речь, крик летящих журавлей и клекот аиста над крышей, — отметила ведущая праздника лета Ирина Черноруцкая. — Это еще и земля наших предков, с богатой и самобытной историей. Это — наша земля и наша история. 

Программа праздника лета была насыщенной: солисты Центра культуры Гомельского района Ксения Царкова, Дина Барчан, Анна Марцинкевич, Алеся Согина и Наталья Герасименко подготовили яркие, зажигательные выступления, проникнутые любовью к малой родине и Беларуси. 

IMG_5828.JPG

IMG_6144.JPG

IMG_6137.JPG

Особое внимание в нашей стране уделяется развитию молодежных и детских общественных организаций и объединений, в рядах которых — инициативные люди, те, кто готов приложить силы, чтобы сделать ярче, осмысленнее и интереснее свою жизнь.

— В нашей стране многое делается для укрепления института семьи: строятся дома, детские сады и школы, проводятся различные мероприятия, направленные на популяризацию семейных ценностей, — сказала первый секретарь районной организации общественного объединения «БРСМ» Анна Савенко. — И союз молодежи не остается в стороне: не первый год проводится семейный сельскохозяйственный проект «Властелин села». Отрадно, что жители Гомельского района активно принимают в нем участие, и с каждым годом молодых людей, желающих побороться за звание «властелинов села» становится все больше: в этом году в проекте участие шесть семей.  

На празднике лета в Большевике присутствовали некоторые из шести семей, которые приняли участие в районном этапе проекта. Анна Савенко поздравила молодые семьи Мухиных (ОАО «Агрокомбинат «Южный»), Спресовых (Гомельский районный отдел по ЧС) и вручила им дипломы и ценные призы

IMG_5888.JPG

IMG_6013.JPG

 

Семья Шипковых вышла победителем не только в районе, но и в области, и представляла Гомельщину на республиканском этапе. Второй секретарь Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» Юлия Липовская, поздравляя супругов Виктора и Валерию, а также четверых их деток с победой, отметила, что в этом году республиканский этап проводился одновременно с праздником Купалья «Александрия собирает друзей»:

— Участники проекта «Властелин села» получили возможность побывать на красочном мероприятии, послушать концерты звезд белорусской и зарубежной эстрады.

Дружную многодетную семью Шипковых из деревни Марковичи поздравили также представители районной организации общественного объединения «Белая Русь» и вручили ценный подарок. 

 

IMG_5914.JPG

 

Концертную программу продолжили викторины, в том числе подготовленные районной организацией «Белая Русь» (победителям вручили сувениры с символикой объединения), игры, которые провела заведующий домом культуры Наталья Будюхина. Завершила вечер дискотека под открытым небом. На протяжении всего мероприятия работали аттракционы для детей, был организован прокат сегвеев.

Праздник лета в Большевике состоялся: много впечатлений, положительных эмоций от красивых песен и профессионального их исполнения, возможность отдохнуть от повседневных забот, поэтому многие пришли целями семьями.

Гомельчанка Ольга Прокопенко:
IMG_5726.JPG

— О празднике нам сказали родители мужа, у которых мы гостим. На праздник я пришла с сынишкой Макаром и дочуркой Софией. Надеемся, что вскоре Большевик станет для нас второй малой родиной: здесь мы с мужем Игорем строим дом. В поселке есть все необходимое для жизни: магазины, амбулатория, отделения банка и почты, дом культуры, два детских сада и средняя школа. Так что без сожаления решили поменять город на поселок.

Сергей Вашкевич:

— Несколько лет назад на семейном совете решили поменять городской уклад жизни на сельский. Выбор пал на поселок Большевик: от города недалеко, есть все необходимое для комфортной жизни. Есть, правда, один минус — вода содержит большое количество железа. Но об этой проблеме знают. В этом году в районе открыты четыре станции обезжелезивания, и мы надеемся, что и наш поселок в ближайшее время будет обеспечен качественной водой. В свою очередь, мы, жители, должны сделать все, чтобы наш Большевик стал красивым и уютным поселком.

Его дочь, восьмиклассница Ксения, добавила:

— Мне нравится учиться в местной школе, так как здесь больше возможностей для личностного роста. Учителя дают глубокие знания, учат мыслить и анализировать полученную информацию. В классе учится 24 человека, в новом учебном году, возможно, придет новенькая ученица. По одноклассникам и учителям я уже соскучилась, но, в то же время хочется, чтобы лето прошло интересно и насыщенно. Праздник мне очень понравился: много музыки, конкурсов и игр. 

Ирина ГРОМЫКО.

Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 176 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика