Павел Борщёв о службе в армии

Каждый мальчишка в детстве мечтает о том, кем он станет, когда вырастет. Многие берут пример с родителей и мечтают о карьере врача, спасателя или даже космонавта. Среди них есть и такие ребята, кто точно уверен, что их долг — защищать Родину, как это делали наши деды и прадеды.

Сегодня служба в армии — это школа, где парни учатся не только военному искусству, но и готовятся ко взрослой жизни. Ежегодно множество парней из Гомельского района отправляются на службу во все уголки Беларуси, чтобы отдать долг Родине и обучиться военному ремеслу.

Сержант Павел Борщёв родом из Терюхи. Сейчас проходит службу в воинской части 20670 в городе Слониме. Совсем недавно Павел приезжал навестить своих родных, поэтому мы не упустили возможность познакомиться с сержантом, чтобы узнать, как проходят его армейские будни.

— Всем известно, что армия — это дисциплина, — рассказывает солдат. — Поэтому с уверенностью могу сказать, что каждый из нас за период службы становится гораздо ответственнее и организованнее. На гражданке я немного занимался спортом. Сейчас мне это не только пригодилось, я больше развиваюсь в физическом плане, нередко принимаю участие в спортивных соревнованиях. Есть даже небольшие успехи. Думаю, после службы продолжу серьезнее заниматься спортом. Еще когда учился в школе, знал, что пойду в армию. Мне было интересно узнать, как устроена солдатская жизнь, и конечно, хотел проверить себя, чтобы с достоинством пройти эту школу настоящих мужчин. Еще не рассматривал серьезно вариант продолжить контрактную службу, но такие мысли появлялись. Однако уверен, что мои родные поддержат мое любое решение. Ведь моя мама очень гордится, что я служу на благо Беларуси и не только могу постоять за себя, но и при необходимости стать на защиту нашего народа.

Прочитано 1652 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Видеоканал

Архив

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Яндекс.Метрика