Председатель Гомельского райисполкома Елена Алексина встретилась с трудовым коллективом Гомельской областной детской клинической больницы медицинской реабилитации

На встрече были затронуты вопросы социально-экономического развития района.

В актовом зале глава района встретилась с медиками, чтобы поделиться своим видением актуальных проблем и услышать конструктивные предложения или вопросы, которые беспокоят коллектив.

Строительство как показатель развития

Более 40 тысяч квадратных метров общей площади жилья в прошлом году введено в эксплуатацию. Из них 32 тысячи квадратных метров составляет индивидуальное жилье, более 7 тысяч — многоквартирный жилищный фонд. 

— Новый микрорайон жилой застройки появится на территории Чёнковского сельсовета, в планах — возведение порядка 10 многоквартирных жилых дома, — отметила Елена Алексина.

Уже сегодня ведутся подготовительные работы по расчистке площадки под строительство.

 Чистая вода

— Чтобы обеспечить жителей района  качественной  питьевой  водой, в прошлом году произведена реконструкция системы водоснабжения по 5 объектам.  С начала  декабря вода со станций обезжелезивания поступает потребителям. В нынешнем году намечено построить еще 4. Из республиканского и областного бюджетов для этих целей направлено финансирование, — пояснила председатель райисполкома.

Уличное освещение

Всегда на контроле и вопрос уличного освещения.

— Возможно ли улучшить ситуацию по освещению территории дороги от улицы Солнечной до улицы Школьной? — прозвучал вопрос из зала.

Глава района пояснила, если на данном участке есть линия электроснабжения, в таком случае его можно включить в схему управления освещением. Однако установить дополнительную электроопору не предоставляется возможным.

Социальная инфраструктура

Нехватка в активно застраиваемых населенных пунктах дошкольных учреждений подталкивает к поиску решений.

— Активно застраивается поселок Чёнки. Реконструкция здания спального корпуса оздоровительного лагеря «Чёнковский бор» под детский сад позволит обеспечить местами около 65 дошколят, — разъяснила  Елена Алексина.

Также сегодня изучается потенциал других объектов для перепрофилирования их под школу с возможностью подвоза.

В числе прозвучавших на встрече тем были также вопросы, связанные с  системой торгового обслуживания населения и ассортиментным рядом, формированием цен на продукты  питания, качеством дорог, открытием новых торговых объектов.

— Проведение информационных встреч – хорошая возможность задать интересующий вопрос и получить на него ответ. Так, для меня актуальной остается тема графика работы аптеки: все дело в том, что аптека работает до 16.00, а мой рабочий день заканчивается в 17.00. Вот и получается, что купить нужные лекарства не предоставляется возможным. Неудобно, — озвучивает проблему Ольга Клепик. — В целом озвученные вопросы нельзя отнести к категории не решаемых.  

DSC_0157.JPG

DSC_0148.JPG

DSC_0115.JPG

DSC_0180.JPG

DSC_0113.JPG

Ирина Коновалова. Фото автора.

Прочитано 335 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика