Председатель райисполкома Елена Алексина провела прием граждан

К председателю Гомельского райисполкома Елене Алексиной в ходе личного приема граждан обратилось 6 человек.

Большинство вопросов носило правовой характер: несогласие с решением суда, признание домовладения ветхим. Были вопросы, относящиеся к компетенции ЖКХ и дорожной службы.

Анатолий Владимирович и Татьяна Яковлевна, представляющие интересы членов садоводческого товарищества «Журавинка-2», не удовлетворены гравийной дорогой, которая ведет к садоводческому товариществу от Грабовки до поселка Баштан. Для комфортного передвижения они усматривают вероятность укладки асфальтобетонного покрытия.

Заместитель директора по содержанию автодорог ДРСУ № 113 Дмитрий Кравченко пояснил, что гравийный участок дороги находится вне населенного пункта и относится к четвертой технической категории, что соответствует требованиям, которые предъявляются к дорогам такого уровня. Соответственно выполнить капитальный ремонт с укладкой асфальтобетонного покрытия не предоставляется возможным, а только проведение работ по содержанию дороги с грейдированием и подсыпкой заниженных мест, в случае потери качества покрытия.

Анна Ивановна попросила главу района посодействовать в решении вопроса о признании доли дома выморочной, применив Указ №357 «О пустующих и ветхих домах». Женщина, владеющая одной второй домовладения, с 2009 года открыто пользуется и досматривает другую часть дома — практически с момента смерти его собственника. Однако в рамках правового поля Анна Ивановна не может вступить в наследство на эту долю, так как пользуется она им меньше 15 лет. Также в рамках Указа №357 нельзя рассматривать долевую собственность в качестве выморочной.

Пенсионер Юрий Алексеевич выразил несогласие по ряду вопросов: с решением общего собрания садоводческого товарищества «Белый берег-1» об исключении его из состава садоводческого кооператива за неуплату членских взносов, а также с решением суда по изъятию участка и прекращению им права частной собственности. Однако Юрий Алексеевич продолжает использовать земельный участок и домик, который на нем построен около 20 лет назад. В соответствии со статьей 27 Кодекса Республики Беларусь о земле, земельный участок без соответствующего документа, удостоверяющего право на него, является самовольно занятым. Решение вопроса, казалось бы, находится на поверхности: пенсионеру нужно заново вступить в члены садоводческого кооператива, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию. Однако он категорически отказывается, переключая вопрос в плоскость межличностных взаимоотношений. Елена Алексина поручила еще раз разобраться с данной ситуацией в рамках правового поля.

На приеме были рассмотрены и другие вопросы.

Ирина Коновалова

Фото автора

288699698a90f5aab1b98b50ab3b8699_L.jpg

DSC_1525.jpg

1595imgonline-com-ua-Osvetlenie-LF29edMjExR2nNV.jpg

Прочитано 213 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика