Елена Алексина: важно детально рассматривать каждый поступающий вопрос

Ремонт жилого дома, продление автобусного маршрута, выделение земельного участка, соседские споры — эти и другие вопросы были озвучены председателю Гомельского райисполкома Елене Алексиной в ходе личного приема.

На прием к главе района пришел Юрий Степанович: в его доме уже шестой месяц длится капитальный ремонт. Мужчина пояснил, что затянулись сроки проведения ремонта. В соответствии с проектно-сметной документацией срок был определен — 3 месяца.

Глава района поручила Гомельскому райжилкомхозу, который выполняет ремонт дома хозспособом, завершить общестроительные работы до 1 февраля.

Юрий Анатольевич попросил выделить ему земельный участок в районе деревни Чкалово для сенокошения.

Председатель райисполкома разъяснила, что выделить земли сельхозназначения для сенокошения или выпаса животных, конечно при согласии землепользователя, можно только для ведения крестьянско-фермерского хозяйства, а физлицу под ЛПХ— не позволяет закон.

Наталья Степановна предложила продлить городской автобусный маршрут 8, 22, 50, 5, 10 через агрогородок Красное, а также установить остановочный пункт. Женщина приводит аргументы в пользу имеющейся общественной потребности: в прошлом году введен в эксплуатацию 60-квартирный жилой дом в Красном, появился микрорайон с плотной жилой застройкой.

Расписание и схемы маршрутов составлены с учетом мнений жителей Гомеля, а также рабочего графика предприятий, расположенных в районе ЗЛиНа. Любое изменение расписания автобусного маршрута приведет к изменению условий перевозки пассажиров, — пояснила ведущий инженер Гомельоблпассажиртранса Елена Шетова. — Изменение схемы маршрута движения, которое предлагает Наталья Степановна, приведет к увеличению пробега маршрутов в среднем на 2,5 километра (по времени, это около 6 минут). Продление маршрута также предусматривает установку трех автобусных павильонов.

Право изменения автобусных маршрутов находится в компетенции Гомельского горисполкома, который является заказчиком всех перевозок. Только горисполком может принимать решение о целесообразности изменения данных схем маршрутов.

Председатель райисполкома поручила комиссионно выехать на место и детально изучить потребность населения в изменении маршрута.

На приеме также рассмотрены другие вопросы.

В заключении глава района подчеркнула значимость детального рассмотрения каждого поступающего вопроса и вынесения четкого и понятного для заявителя решения.

Ирина Коновалова

Фото автора

DSC_0224.JPG

DSC_0222.JPG

DSC_0225.JPG

Прочитано 176 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Видеоканал

Архив

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Яндекс.Метрика