Президиум районного совета ветеранов наметил план работы на 2020 год

В малом зале Центра культуры Гомельского района прошло заседание президиума районного совета ветеранов. В повестку дня вошли три вопроса: о практике работы Азделинской первичной ветеранской организации, проведении отчетных собраний в первичках, плане мероприятий, которые будут проводиться районной организацией в 2020 году.

О практике работы Азделинской первичной организации ветеранов по решению вопросов жизнеобеспечения ветеранов войны и труда в свете требований Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016–2020 годы рассказала председатель первички Екатерина Горбачёва.

По словам Екатерины Ивановны, работа Азделинской первичной ветеранской организации нацелена на социальную защиту ветеранов, улучшение их материально-бытового положения, жилищных условий, торгового, медицинского, культурного и других видов обслуживания. В первичке создана электронная информационная база данных о мерах социальной поддержки ветеранов, инвалидов и пожилых людей. Такая же база имеется и в организациях, осуществляющих работу с данными категориями граждан. Актуализирован банк данных о численности, материально-бытовом положении и обеспечении ветеранов.

Смотровой комиссией, членами первичной ветеранской организации, социальной службой проводятся обследования материально-бытовых условий жизни одиноко проживающих пожилых людей. Им оказывается необходимая помощь с учетом выявленных потребностей. В целях оказания шефской помощи все ветераны закреплены за учреждениями образования, УСП «СлавМол», молодежными общественными формированиями.

На территории сельсовета организовано медицинское обслуживание пожилых людей, медработниками проводятся осмотры, диспансерное наблюдение. Совместно с домами культуры для ветеранов проводятся культурно-массовые мероприятия, акции и поздравления на дому.

Ко Дню пожилых людей для пенсионеров и ветеранов предприятиями и учреждениями культуры и образования проводятся праздничные мероприятия. Членами первичной ветеранской организации организовывается и проводится смотр-конкурс среди ветеранов труда «Лучшее ветеранской подворье».

— Самое важное в работе с любой категорией граждан — как можно больше сделать для улучшения их жизни и быта, а пожилым людям уделять больше внимания и заботы со стороны родных и близких, сельисполкома, всех заинтересованных, осуществляющих работу с данными категориями граждан, — отметила в заключение председатель Азделинской первичной ветеранской организации Екатерина Горбачёва.

В обсуждении информации Екатерины Горбачёвой выступили председатели первичек: КСУП «Брилево» — Александр Запарованный, Прибытковской — Леонид Игнаткевич, Чёнковской — Станислав Матлахов, отдела образования, спорта и туризма — Галина Менделева, Зябровской поселковой — Борис Козловских. Они поделились своим опытом работы по обсуждаемой теме.

Намеченные на будущий год мероприятия разделены на 3 блока. В первом — по развитию ветеранского движения — планируется провести обучение ветеранского актива, смотр-конкурс на лучшую ветеранскую организацию района, мероприятия, посвященные государственным праздникам, в том числе 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 77-й годовщине освобождения Гомельского района от немецко-фашистских захватчиков и многие другие.

Второй блок предусматривает проведение мероприятий, направленных на социальную поддержку лиц пенсионного и пожилого возраста. И, наконец, последний блок касается мероприятий нравственно-патриотического воспитания молодежи, информационно-пропагандистской работы ветеранских организаций.

IMG_2212.JPG

Прочитано 334 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Яндекс.Метрика