Прием граждан и прямую телефонную линию провела председатель Гомельского райисполкома Елена Алексина

В ходе телефонного и личного общения глава района выслушала 8 человек. Тематика поднятых вопросов была разноплановой — от земельных споров до бытовых затруднений.

С нестандартной ситуацией столкнулся Михаил Дмитриевич из Красного. Мужчина давно мечтал о водопроводе в частном доме и после того как эксплуатирующей организацией были построены сети водоснабжения, Михаил Дмитриевич поспешил собрать весь пакет документов для подключения к этим сетям. Для проведения работ по монтажу водопровода он обратился к индивидуальному предпринимателю, который оказывал услуги в несколько этапов: сначала осуществил врезку к трубопроводу, а после выполнил соединение нового счетчика к системе водоснабжения. Оказанные услуги были оплачены, на что имеется и квитанция. Однако на одной из стадии работ у Михаила Дмитриевича возникли претензии, следовало, по его мнению, поднять люк чуть выше уровня земли, чтобы дождевая вода не размывала ее и не затекала в люк. Индивидуальный предприниматель отказался выполнять эти работы. Дело осложнялось еще и тем, что все работы производились по устной договоренности. И теперь достаточно затруднительным становиться доказать качество и объем исполнения услуг и обязательств.

Председатель райисполкома пояснила, что поручение будет дано отделу экономики, которому предстоит тщательно изучить все материалы по обращению.

Дачные споры — явление частое, неприятное и, увы, затяжное. Многие владельцы смежных участков годами делят даже малые полосы территорий. Юрий Владимирович и Руслан Викторович, которые представляли на встрече с главой района интересы членов садового товарищества «Нефтяник», обратились с просьбой о содействии в вопросе отмены госрегистрации земель общего пользования, которые находятся на границах смежных СТ. Этот правовой механизм позволит без ограничений использовать подъездные пути к участкам смежных садовых товариществ. В силу отсутствия договоренности со смежниками, вопрос по установлению сервитута может быть решен только в судебном порядке.

Глава района отметила, что районный исполнительный комитет направит в суд пакет документов для рассмотрения и принятия решения о возможности отмены госрегистрации.

В рамках дистанционного общения по телефону председатель райисполкома дала разъяснения по двум поступившим вопросам. Наталья Викторовна была не согласна с запретом на купание в арендованном «Рыбсервисом» водохранилище.

Елена Алексина пояснила, что согласно решению Гомельского райисполкома на территории района купание запрещено на десяти водоемах, к их числу относится и Кравцовское озеро. К тому же на арендатора возложена обязанность по проведению профилактической работы, направленной на предупреждение несчастных случаев на воде.

На приеме были рассмотрены и другие вопросы. По каждому конкретному факту даны разъяснения и соответствующие поручения службам. Порядка четырех вопросов были сняты в ходе подготовки к приему и решены положительно, в числе основных — выполнение дорожных работ.

Подводя итоги приема, Елена Алексина отметила важность обратной связи с людьми:

— Сделать все возможное, чтобы помочь обратившемуся за содействием человеку, — первое правило управленца. Службам нужно видеть недочеты и проблемы, реагировать на них должным образом. А приемы помогают быть ближе к реальной ситуации, более оперативно работать над решением трудностей, которые возникают у людей, в рамках правового поля.

        DSC_19063.JPG

DSC_19106.JPG

        Ирина Коновалова

        Фото автора

Прочитано 123 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика