Промышленная площадка с отходами вторичных материальных ресурсов в деревне Лопатино закрыта

Определен новый участок по переработке отходов ООО «Утилизатор». Площадка в Лопатино в ближайшее время должна быть полностью освобождена от мусора.

IMG_0928.JPG

У жителей деревни неоднократно возникали вопросы по поводу этого объекта по переработке промышленных отходов, который расположен на окраине населенного пункта в непосредственной близости от жилых домов. Предприятие занимается дроблением строительного мусора, который сегодня свален в терриконы на производственной площадке. Пыль, разносимая ветром с этих гор, шум дробильной техники, большегрузный автотранспорт, вывозящий отходы по улице Центральной, — все это доставляло неудобства местному населению.

IMG_0921.JPG

Сегодня на встрече с жителями деревни председатель Гомельского райисполкома Елена Алексина озвучила новое решение об ускорении сворачивания площадки в Лопатино.

IMG_0948.JPG

IMG_0941.JPG

Предприятию «Утилизатор» сегодня вручено уведомление о прекращении деятельности, — озвучила это решение глава района. — Уже с завтрашнего дня ООО «Утилизатор» не имеет права завозить на объект никакие промышленные отходы, так же, как и не имеет права их там перерабатывать. Предприятию необходимо определиться со временем — в течение месяца или, если получится, чуть меньше — чтобы вывезти все отходы с промышленной площадки в Лопатино.

В ООО «Утилизатор» к данному решению отнеслись с пониманием. Как рассказал исполняющий обязанности директора предприятия Александр Карпук, благодаря инициативности жителей деревни ускорилась работа по оформлению необходимой документации на новый земельный участок, который будет расположен на значительном удалении от жилых построек.

IMG_0969.JPG

IMG_0982.JPG

IMG_0994.JPG

Что касается строительных отходов, накопленных на площадке «Утилизатора» в Лопатино, то предприятие обязуется вывозить его самосвалами с использованием крытых тентов. Нарекания жителей ранее вызывал скоростной режим, который выбирали водители грузовиков при вывозке мусора по улицам населенного пункта. Жителей заверили, что в ГАИ будет направлено требование об установке на некоторых участках улиц деревни Лопатино знаков ограничения скорости.

Жители населенного пункта в ходе общения с председателем райисполкома Еленой Алексиной задали немало волнующих их вопросов. На многие из них были даны обстоятельные ответы, другие взяты на контроль.

Олег Дубовец

Фото автора

Прочитано 227 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Яндекс.Метрика