Ремонт жилфонда, земельные споры, благоустройство территорий — глава района Елена Алексина провела личный прием граждан

На прием к председателю райисполкома Елене Алексиной записалось 12 человек, до приема 3 проблемных вопроса были отработаны и в назначенное время глава района приняла 9 жителей района.

Вопросов, которые подняли заявители, было гораздо больше, некоторые из обратившихся пришли в интересах общего дела. Так, жительница агрогородка Ерёмино Ирина Коленчикова предложила передать оказание коммунальных услуг ЖСПК, где она проживает, КЖУП «Гомельский райжилкомхоз».

В этой организации порядка больше, а то с нашим руководством ЖСПК общего языка найти не удается, — рассказала женщина.

Глава района Елена Алексина пояснила заявительнице, что инициировать смену обслуживающей организации может общее собрание жилищно-строительного кооператива. Если большинство поддержит это предложение, тогда и решим этот вопрос. Но в начале изучим мнение других членов ЖСПК.

Ирина Николаевна также поинтересовалась: когда несколько лет назад ее семья покупала участок для строительства дома, им обещали, что будут проведены коммуникации. По факту же они сами провели в дом газ, но вот вопрос строительства централизованной системы водоотведения слишком дорогой, и им не по силам. Заявительница просила помочь в решении этого вопроса. Вопрос направлен на изучение условий распределения земельных участков и обязательств при их приобретении.

Несколько жителей задали вопросы по наведению порядка на территории садоводческих товариществ, смены председателя товарищества и его обязанностях. На эти вопросы Елена Алексина дала развернутые ответы.

Сменить председателя садоводческого товарищества, если он не справляется со своими обязанностями, вправе только сами члены садоводческого товарищества на общем собрании. Вместе с тем райисполком вправе также инициировать проведение собрания с предложением вопросов в повестку дня. Кроме того, глава района поручила отделу жилищно-коммунального хозяйства райисполкома и сектору юридическому провести учебу с руководителями садоводческих товариществ, разъяснить их обязанности и порядок выполнения тех или иных процедур.

Председатель садоводческого товарищества «Журавинка» Татьяна Ковалевич просила разъяснить алгоритм передачи участков СТ, где запрещено возведение дачных домиков, и которыми никто не пользуется, и как вариант, под ведение лесного хозяйства.

Заявительнице разъяснили механизм: управление землеустройства райисполкома окажет содействие по уточнению данных о землепользователях и регистрации, в случае отказа прежних владельцев от пользования данными участками на общем собрании членов товарищества предстоит рассмотреть варианты дальнейших действий с такими участками.

На личном приеме были озвучены и другие вопросы. Отдельные из них сразу были разъяснены, другие взяты на контроль.

Прочитано 163 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика