Резиденция Деда Мороза развернулась на базе оздоровительного центра «Химик»

Сказка, волшебство и подарки — это то немногое, за что каждый из нас с нетерпением ждет новогодние и рождественские праздники. Ежегодно в преддверии 31 декабря Центр культуры Гомельского района дарит мальчишкам и девчонкам возможность посетить резиденцию Деда Мороза.

В этом году резиденция разместилась на базе оздоровительного центра «Химик». Здесь  ребята вместе со сказочными персонажами спасают праздники от злой колдуньи Малефисенты. С помощью мультяшных персонажей Фиксиков, Свинки Пеппы, Миньонов и других они проходят лабиринты испытаний, чтобы колдунья увидела их силу и отвагу и сняла заклятье.

Ребята с удовольствием выполняют все конкурсы, а когда колдунья снимает чары, дети встречаются с Дедом Морозом и Снегурочкой.

— Мне очень понравилось петь и танцевать любимый танец Деда Мороза «Туки-туки», — делится впечатлением восьмилетняя Даша. — А еще было интересно выполнять все задания, соревноваться с командой мальчиков. Дедушке Морозу я рассказала стихотворение, которое выучила вместе с мамой, а потом загадала желание. Только я не скажу какое, а то не исполнится.

К слову, развлекательная программа разделена на две части: одна на улице, а вторая в «волшебном кафе». Здесь для ребят подготовлены сладкие угощения, а также дополнительные конкурсы с призами и подарками.