С улыбкой и широким ассортиментом: как организована работа торговых объектов в Гомельском районе в связи с профилактикой коронавируса

Качественная работа медиков сегодня сполна позволяет оценить высокий уровень их профессионализма, ситуацию с коронавирусом они держат под контролем. Жизнь не стоит на месте: люди ездят на работу, посещают магазины, впрочем, все, как и прежде. Торговые объекты работают в обычном режиме, предоставляя покупателям весь ассортиментный ряд товаров. Журналист «Маяка» побывала в одном из магазинов фирменной сети птицефабрики «Рассвет» — «Жар-птица» — и оценила работу торгового объекта.

В торговом зале есть все, что называется товарами повседневного спроса — хлебобулочные и колбасные изделия, мясо и полуфабрикаты, яйца птицы, также имеется молочка, бакалея, напитки, кондитерские изделия.

Заместитель заведующего магазином Татьяна Кацуба рассказывает, что нет высокого спроса на товары с длительным сроком хранения:

— Можете убедиться, крупы и другая бакалея, а также консервы имеются в полном ассортименте. Ажиотажа мы не наблюдали. Работа идет в обычном режиме. 

В торговом объекте замечаю емкость с дезинфицирующим раствором, которым покупатели могут обработать руки. У каждого продавца также имеется свое индивидуальное дезсредство.

DSC_5490.JPG

— Персонал соблюдает правила личной гигиены. Работая с наличными деньгами, мы привыкли постоянно мыть и дезинфицировать руки. И это рекомендуемые меры для всех, независимо от времени года и наличия вирусов. Гигиена — это наше здоровье, — подчеркивает Татьяна. — Обрабатываем регулярно и поверхности прилавков.

Покупатель Сергей наличию дезинфицирующих средств в магазине дает положительную оценку:

— Очень удобно, да и отличная мера профилактики вирусных и кишечных инфекций.

DSC_5519.JPG

К продавцу Наталье Зиновенко обращаюсь с вопросом, не боится ли она контактировать с большим количеством людей?

 А чего бояться? Обстановка у нас спокойная, медики ситуацию держат под контролем, ничего от людей не скрывают. В любой ситуации нужно сохранять спокойствие и вести себя адекватно. Мы не застрахованы от сезонных болезней. Тем более, через нас проходят сотни покупателей. Могу сказать только одно: люди должны заботится о своем здоровье в любой сезон и при любых обстоятельствах.

DSC_5508.JPG

DSC_5505.JPG

Ирина Коновалова

Фото автора 

Прочитано 60 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика