Сегодня отмечается Международный день тещи

Уже более 70 лет каждое четвертое воскресенье октября во всем мире отмечают Международный день тёщи. В честь праздника мы попросили зятьев и их любимых тёщ рассказать об истории знакомства друг с другом, отношениях в семье, а также подтвердить или опровергнуть всем знакомый миф о вечном противостоянии этих родственников.

prok.jpg

Галина Прокопенко:

— В первый раз увидела своего зятя Виктора, когда он выступал на школьной сцене, и сразу отметила, что он очень талантлив. Тогда я работала заведующим Марковичским СДК, поэтому предложила молодому человеку участвовать в проведении мероприятий, исполнять народные песни.

В то время Виктор познакомился с моей младшей дочерью Валерией. У них завязалась дружба, которая переросла в большую любовь и стала основой их крепкой семьи. Как и любая мать, я волновалась, все ли у них получится, мечтала, чтобы моя дочка была счастлива. Все сложилось просто замечательно!

shi.JPG

Виктор Шипков:

— Тещу невозможно не любить! Ведь благодаря ей на свет появилась моя прекрасная жена, с которой мы счастливы, создали свою семью, воспитываем четверых чудесных детей. Конечно, в каждой семье отношения выстраиваются по-разному, но я думаю, что основа всего — взаимное доверие и уважение. И отношения зятя с тещей не исключение.

Галина Анатольевна — человек разносторонний, творческий. В этом году мы представляли Гомельский район в финале республиканского сельскохозяйственного конкурса «Властелин села». Теща активно нам помогала в подготовке, поддерживала. Во многих делах без ее помощи просто не обойтись.

kulach.jpg

Анна Кулачковская:

— Когда у моей дочери Вики появился молодой человек, я, конечно, немного переживала, спросила, уверена ли она в своем выборе — та ответила, что уверена  полностью. Я дочери доверяю, поэтому приняла ее решение безоговорочно.

Уже при знакомстве Сергей произвел на меня хорошее впечатление — интеллигентный, отзывчивый, с чувством юмора, работает учителем. Много есть анекдотов про то, как теща с зятем не ладят, но это явно не про нас. Я, наоборот, каждую неделю с нетерпением жду, когда они приедут в гости, радуюсь, когда обращаются за помощью или советом.

serg.jpg

Сергей Кравченко:

— Наверняка не каждый может этим похвастаться, но мне с тещей повезло. Честность, доб-рота, отзывчивость, прямота — эти черты характера моя супруга унаследовала от нее. С того момента, как мы поженились, Анна Петровна стала важным членом моей семьи, к чьим советам я всегда прислушиваюсь. Иначе, мне кажется, и быть не может.

Мы стараемся как можно чаще видеться с тещей и с тестем, ездим в гости каждую неделю, вместе встречаем праздники. Есть у нас и особая традиция: ежегодно День Победы обязательно отмечаем за городом в семейном кругу.

Анна МИХАЙЛОВА

Прочитано 4908 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика