Что в имени тебе моём - пообщались с обладательницами имени Татьяна и узнали, совпадают ли черты характера, преобладающие у носительниц этого имени, с их собственными

Все обладательницы этого нежного, но по-царски величественного и благородного имени Татьяна, 25 января принимают поздравления. Журналист «Маяка» пообщалась с обладательницами этого имени и узнала, совпадают ли черты характера, преобладающие у носительниц имени Татьяна, с их собственными.

Татьяна — имя эмоциональное и твердое одновременно, наделяет свою хозяйку решительностью и самоуверенностью. Татьяна любит настоять на своем, принципиальна и целеустремленна. Женщины с таким именем вдумчивы, трудолюбивы, довольно общительны и коммуникабельны

Татьяна НИКЕЛЬ: коммуникабельный работник почтовой связи

I66MG_4505.JPG

Татьяна Никель утверждает, что имя ей созвучно: она общительная, эмоциональная, но в то же время принципиальная и организованная. Эти черты характера помогают женщине не только в личной жизни, но и в профессиональной сфере. Татьяна Сергеевна двадцать лет возглавляет отделение почтовой связи: сначала на малой родине, в агрогородке Лясковичи Петриковского района, а с 2006 года — в Ерёмино.

— Спасибо моим родителям, которые назвали меня Татьяной, ведь в нашем роду уже были носительницы такого имени: так звали родную сестру моей бабушки, — рассказала работник почтовой связи. — А еще мне близка история мученицы Татьяны Римской, которая лечила больных, помогала нуждающимся — то есть была настоящей устроительницей людских судеб. Именно она стала небесной покровительницей всех Татьян, помогая своим тезкам в совершении добрых дел.

Целеустремленность и коммуникабельность помогли Татьяне Никель сплотить коллектив отделения почтовой связи. В 2019 году Татьяна Сергеевна была отмечена нагрудным знаком «Гомельскі майстар» областного объединения организаций профсоюзов ФПБ.

Татьяна Баранова: целеустремленный и трудолюбивый инспектор

_DSC733741.JPG

Если поставлю перед собой цель, то иду к ней, — так говорит о себе Татьяна Баранова, инспектор по кадрам ОАО «Знамя Родины»:

— Я первая и единственная Татьяна не только в семье, но и в роду. Даже в классе я была единственной Таней, а вот когда перешла в девятый класс Марковичской средней школы, у меня появилась одноклассница-тезка, с которой мы очень сдружились.

Уроженка Черетянки получила профессию бухгалтера и сюда же вернулась работать: устроилась по специальности в колхоз «За Родину». После присоединения еще одного сельхозпредприятия — «Красное знамя» — хозяйство переименовали в «Знамя Родины», сейчас это — открытое акционерное общество. За 30 лет, что Татьяна Сергеевна работает в сельском хозяйстве, в ее трудовой книжке менялись только названия родного хозяйства. Правда, сейчас Татьяна Баранова работает в другой должности — инспектором по кадрам. Вдумчивость и трудолюбие — это важные качества в любом деле, но при работе с людьми приобретают особое значение, тем более, что Татьяна Сергеевна также возглавляет профсоюзную первичную организацию сельхозпредприятия.

— Думаю, небесная покровительница всех Татьян наделила и меня необходимыми для успешной работы чертами характера, — говорит Татьяна Баранова.

Народная традиция приписывает носительницам этого красивого имени качества отличной хозяйки и общительной женщины: «Татьяна и каравай печет, и хоровод ведет». Именно такие — и мои собеседницы Татьяны Сергеевны: умницы, красавицы, отличные хозяйки и общительные люди!

Ирина ГРОМЫКО.
Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ и  Олега ДУБОВЦА.

Прочитано 134 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Яндекс.Метрика