Широкий формат диалога: в трудовых коллективах прошли информационные встречи

Сегодня единый день информирования населения. Его участники обсудили темы рынка труда, развития предпринимательской инициативы, профилактики интернет - мошенничества и пожарной безопасности.

Информационная группа Гомельского райисполкома под руководством главы района Елены Алексиной провела встречу с трудовым коллективом ОАО «Птицефабрика «Рассвет».

О рынке труда

В своем основном докладе заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского райисполкома Елена Ефременко отметила, что  сегодня в районе, как и по всей стране, наблюдается стабильно высокий спрос на рабочую силу. В Гомельском районе насчитывается около 470 вакантных мест. Спрос на рабочие профессии выше других — 76% от числа вакансий. На текущий момент наибольший спрос сохраняется в сельском хозяйстве. Отрасль района предлагает около 360 вакансий, из них более 300 — по  рабочим профессиям. В перечне востребованных специальностей — операторы машинного доения, трактористы, животноводы, слесари, инженеры

— На учете в качестве безработных состоят 38 человек, что на 50% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. На  одного безработного в среднем приходится 13 вакансий, — отметила Елена Николаевна.

О частных инициативах

Тема предпринимательской инициативы, малого и среднего бизнеса постоянно на слуху.

— Сегодня в районе созданы благоприятные условия для ведения бизнеса. На 1 января нынешнего года в районе свою деятельность осуществляют 1840 субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 546 — организаций, относящихся к малому и среднему предпринимательству, 1294 — индивидуальных предпринимателей, — сообщил начальник отдела экономики  райисполкома Владислав Макиевский. — Мы видим, что значительная часть бизнеса наиболее активно работает над развитием сферы услуг.

Мошенничество в сфере информационных технологий

По словам начальника ОВД Гомельского райисполкома Василия Кравцова, количество случаев кибермошенничества возросло более чем в два раза: если в прошлом году было зарегистрировано 11 преступлений, то сегодня эта цифра приблизилась к 39. Василий Владимирович назвал схемы телефонного мошенничества, на которые попадаются граждане: чаще всего злоумышленники представляются банковскими работниками, которые пытаются отменить перевод денег или ошибочно оформленный кредит. Как правило, мошенники представляются сотрудниками службы безопасности или просто банковским работником и под благовидным предлогом пытаются выяснить данные о банковской платежной карте, паспортные данные, коды, приходящие на мобильный телефон, логины, пароли. Давят на живое: якобы с карты жертвы зафиксированы несанкционированные переводы или ошибочно оформлен кредит.

— Сообщать кому-либо данные о банковской карточке, паспортные данные, коды категорически запрещено, — подчеркнул Василий Кравцов.

В завершении встречи каждый имел возможность задать вопрос и получить компетентное разъяснение.

DSC_9794.JPG

DSC_9788.JPG

DSC_9742.JPG

DSC_9747.JPG

DSC_9750.JPG

DSC_9801.JPG

DSC_9807.JPG

DSC_9751.JPG

DSC_9812.JPG

DSC_9741.JPG

В Климовской средней школе информационно-пропагандистская группа под руководством председателя районного Совета депутатов Виктории Ладутько встретилась с жителями деревни Климовка.

viber_image.jpg

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото автора.

Прочитано 396 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика