Сладости для новогодней радости: какими конфетами сегодня принято наполнять сладкие наборы, узнавали на кондитерской фабрике «Спартак»

Сколько бы не было человеку лет, новогодние праздники для него всегда проникнуты атмосферой чудес и волшебства. А какой Новый год без сладких подарков и угощений? Помните, как детьми высыпали из подарочных упаковок конфеты, которые приносили с работы родители, разглядывали их с любопытством, а потом с удовольствием лакомились сладостями. А какими конфетами сегодня принято наполнять сладкие наборы, и сколько подарков выпустит к Новому году и Рождеству крупнейший производитель кондитерских изделий в стране, узнавали на фабрике «Спартак».

На кондитерской фабрике «Спартак» сегодня поистине горячая пора: с середины сентября здесь в сутки работает семь конвейеров по комплектации новогодних подарков. В этом году сладких наборов планируют заготовить свыше 700 тысяч. Помимо функционирования основного цеха, где комплектуют новогодние угощения, на кондитерской фабрике перепрофилировали карамельный цех: здесь ведется дополнительная комплектация подарков на двух конвейерах. Производство налажено в две смены, поясняет начальник отдела продаж Светлана Чумакова:

— Помимо основных сотрудников на расфасовке сладких наборов задействовано более 100 временных рабочих, которых предприятие дополнительно нанимает.

Когда рабочий день начинается, включается конвейер: по нему пускают новогоднюю упаковку. Работники укладывают на дно нарядной блестящей коробки шоколадные плитки и батончики, затем туда поштучно засыпают определенное количество конфет разных видов и карамельки. На новогодний баульчик, в обязательном порядке, наклеивают стикер с описанием состава кондитерских изделий, входящих в этот набор. Стоит отметить, что в производстве конфет и шоколада фабрика использует натуральные какао-продукты.

— К праздничному сезону на кондитерской фабрике разработано более 40 наименований различных подарочных наборов весом от 300 граммов до 2 килограммов. Большинство упаковывают в картонную коробку. Другую часть наборов формируют в тубусах, текстильных мешочках и даже в мягких игрушках. В этом году они представлены в виде сказочных персонажей кота Пушистика и бычка Борьки, который является символом наступающего года по восточному календарю, — комментирует начальник отдела маркетинга и рекламы Наталья Поздняк.

DSC_2677796.JPG

DSC_2777744.JPG

Сложно поверить, но подготовку к следующему Новому году на кондитерской фабрике начнут уже в феврале будущего года. Поставщики предлагают дизайны и конструкции будущих подарочных упаковок, затем производственная служба сов-местно с отделами продаж и маркетинга займутся разработкой состава подарка.

— Фабрика «Спартак», как уже говорилось, планирует выпустить к главному зимнему празднику порядка 700 тысяч новогодних наборов. Помимо поставки подарков в профсоюзные организации предприятий республики, мы также отправляем новогодние наборы в сетевую розницу, фирменные магазины и секции СП ОАО «Спартак». На сегодняшний день изготовлено почти 360 тысяч подарков, а это уже более 50 процентов от запланированного объема, — отмечает начальник отдела продаж Светлана Чумакова. 

IMG_6159.JPG

IMG_6167662.JPG

IMG_614466.JPG

Кстати, подарки от кондитерской фабрики «Спартак» в этом году получат не только белорусские мальчики и девочки, но и ребята из Америки, Литвы, Российской Федерации, Туркменистана. С этими странами сложились долгосрочные партнерские отношения. Независимо от традиций празднования Нового года в мире, сегодня невозможно представить праздник без сладких подарков, которые являются самым долгожданным и изысканным дополнением не только для детворы, но и для взрослых.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ и предоставлено кондитерской фабрикой "Спартак".

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Прочитано 145 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика