"Смысл жизни в детях": история отца-одиночки из поселка Березки

Житель поселка Берёзки Улуковского сельсовета Андрей Сизов один воспитывает троих детей. Готовит, стирает, убирает в квартире, гладит, следит за здоровьем ребят. Почему многодетному папе пришлось заменить малышам обоих родителей? Как он справляется с обязанностями по хозяйству? В чем заключается секрет отцовского счастья? Об этом и многом другом мы поговорили с Андреем Вячеславовичем лично.

Корреспондент «Маяка» приехала в гости к герою материала около девяти часов утра. К этому времени он уже отвел среднего сына Илью на занятия в Улуковскую вспомогательную школу-интернат. Мальчик имеет особенности развития, воспитание и уход за ним — задачи не из легких. Но Андрей Сизов не унывает, старается проводить с Ильёй как можно больше времени, уделять внимание, играть, развивать ребят.

Радуюсь, что дети сейчас сплотились, дружные стали, играют вместе, в том числе с Ильёй, и это идет ребенку на пользу. Он вообще не разговаривает. Это больно, но я живу и никого не виню, что так получилось. Наоборот, считаю, что все происходящее в моей жизни — моя ответственность.

Восьмилетняя дочь Элина — серьезная девочка с короткой стрижкой, добрая и ласковая. Сразу видно, что она во многом помогает папе, например, присматривает за двухлетним Мишей, когда глава семьи занят другими делами. Эля ходит в третий класс, оценок ниже семерки домой не приносит. Мужчина находится в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Целиком и полностью он посвящает себя заботе о детях. Признается, что другого счастья ему не надо.

В таком режиме я живу уже восемь месяцев. Делаю то, что считаю правильным и нужным, никому ничего не доказывая. У нас пятиразовое питание, готовлю, кстати, без рецепта, на глаз. Пока дети спят, быстро все убираю. Мишка всегда находится рядом, мы разговариваем с ним 24 часа в сутки. Каждый день я вижу, как он играет, учится произносить новые слова. Очень приятно чувствовать, как ребенок искренне тебя любит. Перед сном ведь он спать не ляжет, пока всех не поцелует, не пожелает по-своему, по-детски, спокойной ночи. Это такая радость, которую я ни на что в жизни не променяю.

По глазам мужчины видно, что это не просто брошенные на ветер слова, а осознанное отношение к жизни. Раньше ведь он был совсем другим человеком со сложным характером и судьбой. В семье Андрея было шестеро детей. К десяти годам он остался без родителей, за короткий промежуток времени потерял всех близких родственников. Мальчик не попал в интернат только потому, что старшая сестра оформила опекунство на троих братьев и сестер.

В прошлом Андрея Вячеславовича было все: от простого упрямства и безобидного хулиганства до реального срока. Да и двенадцать лет семейной жизни безоблачными не назовешь.

Когда младшему ребенку не было еще и года, мы с женой решили, что нужно поехать на заработки в Москву. Я прекрасно помню, как на 23 день, за тысячу километров от дома, почувствовал что-то неладное. Как говорят, материнское сердце подсказало, так моя душа заплакала. Я поставил руководителя перед фактом, что уезжаю, возвращаюсь домой. При пересечении границы поступил звонок, что у нас забрали детей.

Это событие стало поворотным в судьбе Андрея Сизова. Решив, что без сыновей и дочери ему не жить, он изо всех сил стал выполнять рекомендации представителей органов опеки и попечительства. Возвращение детей стало смыслом его жизни.

Я безумно их люблю, и все десять месяцев, пока шли судебные заседания, я молился Богу о помощи, чтобы пройти этот путь беспрепятственно. Не мог представить себе, чтобы при живом отце мои дети жили отдельно. Мать не пыталась их вернуть. В итоге все получилось, теперь малыши рядом со мной. И это самое настоящее счастье, другого мне и не надо. Пока я жив, буду делать для своих детей все возможное.

Заметно, что Андрей Вячеславович по хозяйству мастерски управляется, уроки с детьми делает, за здоровьем и настроением детворы следит. Устает, говорит, больше морально, чем физически. Другой раз раскричатся ребята так, что голова кругом. Но это все мелочи. Мужчина благодарен работникам социальной службы, которые поддерживали, помогали, направляли на путь истинный. И в итоге поверили ему. Пережив многое, Андрей Сизов нашел для себя смысл жизни, который заключается в детях.

DSC_0862.JPG

DSC_0873.JPG

DSC_0876.JPG

DSC_0879.JPG

Прочитано 295 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Видеоканал

Архив

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Яндекс.Метрика