Старший лейтенант юстиции Максим Концевой: «О профессии следователя мечтал с детства»

Почти три года назад старший лейтенант юстиции Максим Концевой завершил обучение в Академии МВД Республики Беларусь и приступил к работе в Гомельском районном отделе Следственного комитета. Подробностями о буднях следователя он поделился с журналистом «Маяка».

Максим рассказал, что о профессии следователя начал задумываться еще с ранних лет:

Примером для меня всегда был мой отец, который более 20 лет посвятил следственной работе. Он нередко брал меня с собой на выезды, на следственные эксперименты. Так что в старших классах, когда пришла пора определяться с профессией, сомнений насчет выбора учебного заведения у меня не было — твердо решил поступать в Академию МВД на специальность «Судебно-прокурорско-следственная деятельность».

Четыре года учебы принесли Максиму те знания и навыки, которые впоследствии стали необходимы в работе.

Ребятам, которые планируют связать свою судьбу с правоохранительными органами, я советую поступать в Академию МВД. Здесь можно получить отличную теоретическую базу и научиться применять полученные знания на практике.

Так, преддипломная практика длится целых три месяца, за это время у курсантов есть возможность увидеть, как работает следователь. Кстати, практику Максим проходил здесь же, в Гомельском районном отделе Следственного комитета, куда позже был направлен работать по распределению.

Дисциплина — еще одна из важнейших составляющих Академии МВД: строгий распорядок дня, проживание в казарме, интенсивные тренировки. Все это готовит к сложной и ответственной профессии служителя закона, — говорит старший лейтенант.

Борьба с наркотиками — одно из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов. Как рассказал Максим, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, находятся в числе наиболее распространенных в Гомельском районе.

Уже в первый год своей работы я решил специализироваться в направлении борьбы с наркотиками. Эта проблема не перестает быть актуальной как в нашем районе, так и в мировом масштабе. Всего за прошлый год и начало 2020-го в Гомельском районе выявлено около сотни преступлений, связанных с наркотиками.

Максим признается, что поначалу работа в Следственном комитете давалась непросто. Но помощь руководителей, поддержка коллектива и желание постоянно самосовершенствоваться помогли молодому следователю быстро освоиться на новом рабочем месте и за короткий промежуток времени добиться значительных успехов.

Служение людям, охрана правопорядка — в этом я вижу свое призвание. Планирую и дальше совершенствоваться в профессии и достигать высоких результатов.

В тему

Гомельский районный отдел Следственного комитета на регулярной основе проводит профориентационные мероприятия для школьников. Недавно в Гомельском районном отделе Следственного комитета был проведен день открытых дверей для учащихся правового класса Урицкой школы. В ходе встречи ребят ознакомили с правилами приема на следственно-экспертный факультет Академии МВД Республики Беларусь, а также рассказали о специфике следственной работы.

Анна Михайлова

Фото Марины Васильевой

Прочитано 372 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Метрика