Элегантный бизнес Юлии Зайвий — о собственном деле, благотворительности и решении создать профсоюзную организацию на частном предприятии

Трилогия Года малой родины отмечена не только многочисленными экологическими акциями и наведением порядка на земле. Значительные преференции предоставлены предпринимателям, готовым развивать свое дело в малых населенных пунктах. Владелица частной парикмахерской в Берёзках Юлия Зайвий сегодня успешный предприниматель и профессионал. За три года парикмахерская превратилась в место, куда клиенты готовы приезжать снова и снова. Журналисты «Маяка» встретились с бизнесвумен в ее уютном салоне.

Юлия Зайвий сравнивает себя с художником, только у нее вместо красок и кистей — фены и расчески. Еще в детстве, когда с мамой приходила в парикмахерскую, чтобы подстричься, ее привлекала царившая там атмосфера, которая в ее детском восприятии была сравнима с чудесными перевоплощениями женских образов.

За годы стремление создавать вокруг себя красоту не угасло. Юлия Зайвий окончила курсы парикмахера и по окончании устроилась в частный салон красоты. За годы работы получила опыт и стабильную клиентскую базу.

— Пока была в декретном отпуске, накопилось много энергии: хотелось быстрее чем-нибудь себя занять. Тогда-то супруг предложил попробовать себя в частном бизнесе, а сферу, в качестве стартапа, выбрать парикмахерское мастерство, — вспоминает Юлия Зайвий.

У начинающей бизнесвумен тогда не было четкого понимания специфики дела, не знала, что нужно для создания успешного и перспективного бизнеса. Хорошей поддержкой стали гибкие условия по созданию частного предприятия, которые предоставляет государство, а также помощь близких людей. 

IMG_451105.JPG

Начала Юлия с поиска помещения. Для себя определила, что главный критерий при его выборе — приемлемая арендная стоимость и месторасположение — непременно в Берёзках.

— Хочется вспомнить слова Президента, который когда-то сказал, что нашей родной земле нужна энергия любви каждого жителя, его вера в свою страну и забота о ней. Я уверена, что наша малая родина такая, какой мы ее видим и создаем. Чем больше людей успешных, уверенных в своих силах, тем сильнее государство. Понимание этой связи было продиктовано местом выбора моего бизнес-начинания. Ведь здесь живет моя семья и близкие люди. А главное, есть стремление сделать малую родину чуточку лучше и краше, — отмечает Юлия Зайвий.

Место расположения парикмахерской нашлось в пустующем помещении здания местного дома культуры. Затем начался ремонт. Делали его в основном своими силами: активно участвовал муж и сыновья, иногда на помощь привлекали друзей и знакомых семьи. За счет этого удалось немного сэкономить. Затем Юлия занялась покупкой мебели и оборудования. Заключительным шагом стал подбор хорошей команды мастеров. Как только дело было сделано, парикмахерская распахнула двери для посетителей. Сейчас вместе с Юлией работают три мастера-парикмахера, а также ее старший сын Владислав, который стал барбером: в режиме нон-стоп он бреет бороды и виртуозно делает мужские стрижки. 

IMG_441186.JPG

IMG_451106.JPG

— Мне хочется перефразировать сказанные кем-то красивые слова, которые глубоко остались в памяти: «Для всех нас: судьба каждого — это тоже изделие ручной работы. Какое настроение и душу в него вложишь — такую жизнь в итоге и получишь». И особенно актуально это в отношении выбираемой профессии, говорит собеседница.

Пообщавшись с Юлией, убеждаешься, что в собственное дело она вкладывает душу, одаривая людей добротой. И это не пустые слова: бизнесвумен делает скидки на оказываемые услуги для одиноких пенсионеров, а детей, которые остались без попечения родителей и находятся в сложной жизненной ситуации, в парикмахерской стригут бесплатно. Вот такая она бизнесвумен с добрым и искренним сердцем. К слову, Юлия Зайвий окружает своей заботой не только клиентов, большое внимание уделяет социальной защите трудового коллектива. Три года назад на частном предприятии была создана профсоюзная организация.

— Профсоюзом оказывается матпомощь тем, кто попал в тяжелые жизненные обстоятельства. Недавно моему сотруднику была предложена реабилитация после перенесенной коронавирусной инфекции в санатории «Белпрофсоюзкурорт» с предусмотренной профсоюзной скидкой. Это один из примеров хорошей социальной поддержки, — поясняет Юлия.

Руководитель частного унитарного предприятия, где коллектив — сплоченная профсоюзная первичка, утверждает, что не только прибыль и повышение клиентской базы приносят удовольствие, но и внимательное отношение к людям придают развитию парикмахерской дополнительный импульс.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 246 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Яндекс.Метрика