В День Независимости распахнет свои двери обновленный зрительный зал Центра культуры Гомельского района

Отличным подарком жителям района к грядущему Дню Независимости Республики Беларусь станет обновленный зрительный зал Центра культуры Гомельского района. Ожидается, что именно здесь пройдут торжества, посвященные государственному празднику.

Этот объект культуры вступил в строй в далеком 1970 году, а первым исполнителем, выступившим с концертной программой перед гомельчанами, стал известный советский певец Валерий Ободзинский. В свое время зал стал стартовой площадкой для не менее знаменитого вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица». Под его сводами выступали многие таланты бывшего Советского Союза и суверенной Республики Беларусь. В этом одном из самых востребованных залов города над Сожем неоднократно творили неподражаемые «Песняры», частыми гостями сцены были Алеся Ярмоленко, участники хора Дриневского и многие другие отечественные исполнители.

За полвека эксплуатации зрительный зал заметно обветшал, требовалось его преображение. Капитальный ремонт с элементами модернизации начался в конце прошлого года. За счет средств областного бюджета его провели работники ОДО «БелНиоСтрой».

IMG_5485.JPG

IMG_5447.JPG

IMG_5453.JPG

IMG_5450.JPG

В зрительном зале обновили потолки, стены, полы, двери, электрическую проводку, сцену, звуковое оборудование, — рассказал заместитель директора Центра культуры Гомельского района Владимир Крышталёв. — После реконструкции зал вмещает 430 мест. Их количество уменьшилось за счет установки мягких кресел, что позволило создать более комфортные условия для зрителей. Три места предусмотрены для инвалидов-колясочников. Сделаны дополнительные проходы по центру помещения, вверху рядом со сценой установлены три выносные рампы. Заменена система отопления зала. Кстати, на сцене значительно увеличена так называемая глубина зеркала. Это сделано для создания максимального удобства для артистов.

Обновленный зрительный зал буквально завораживает своим современным убранством. По мнению специалиста, он способен принимать исполнителей любого уровня, вплоть до профессионалов сцены. Стены и потолок выполнены из специальных акустических панелей, так что звучание будет обеспечено в максимально возможном объеме.

Олег Дубовец

Фото Марины Васильевой

Прочитано 223 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика