В Гомельском районе отпраздновали день Октябрьской революции

Утро 7 ноября Гомельский район встретил солнечной погодой, которая скорее характерна для «бабьего лета». В Поколюбичах, несмотря на выходной, по улицам курсировал минимум народа. Но вблизи музея, где установлен бюст Ленина, было многолюдно. В День Октябрьской революции здесь всегда собираются участники праздничного митинга: ветераны с ярко-красными гвоздиками, молодежь, представляющая самые массовые общественные организации РОО «Белая Русь», ОО «БРСМ», члены КПБ.

Выступая перед участниками митинга, заместитель председателя Гомельского райисполкома Игорь Бейзеров обозначил исторический ракурс празднования дня Октябрьской революции:

— Пошел отсчет второму веку со дня Октябрьской революции, но до сих пор дата 7 ноября по-своему важна. Для молодого поколения хороший повод еще раз перелистать страницы истории, осмыслить те эпохальные события, которые внесли важную лепту в летопись многих народов, в том числе и белорусского. В нашей стране доброй традицией стало открывать к 7 ноября долгожданные и социально значимые объекты. Так происходит уже не первый год. Совсем недавно к этой памятной дате торжественно было открыто движение по мосту через Сож у агрогородка Бобовичи. Еще один подарок 7 ноября получили жители Гомельского района — торжественно был открыт жилой дом в Большевике. Всякий раз эти мероприятия воспринимаются по-особенному. Ведь за ними повышение качества жизни и благосостояния людей.

К бюсту вождя мирового пролетариата возложили ярко-красные гвоздики, вспомнив достижения и «завоевания» Октября. Стоит отметить, что Беларусь по-прежнему остается единственной страной, входившей в состав СССР, которая празднует день Октябрьской революции на государственном уровне.

Среди тех, кто считает, что 7 ноября не чисто партийный, а, скорее, идеологический праздник, общий для всех, — Почетный ветеран Гомельского областного совета ветеранов, кавалер ордена Почета Республики Беларусь, участник первого и четвертого Всебелорусских народных собраний Михаил Дмитриевич Рычков. В его руках — алые гвоздики, а в сердце — радость. Праздник 7 ноября значит очень многое, в этот день 102 года назад произошла самая значимая в мире революция, которая дала людям право на труд, свободу, бесплатное образование, медицину.

После митинга участники проследовали в музей, где прошел информационный экскурс в историю.

Ветеран войны Иван Дмитриевич Кондрусев, моложе Октябрьской революции всего на два года. В этом году он отпраздновал свой вековой юбилей и для всех является примером оптимизма и жизнелюбия, стойкости и самоотверженности. Иван Дмитриевич прошел Советско-финляндскую и Великую Отечественную войну. Попадал в окружение, был в партизанском отряде, всю службу помогал солдатам и дошел до Берлина. Не единожды представлен к наградам, имеет орден Красной Звезды. Несмотря на возраст, он не бросает своих увлечений, много читает и тренирует память. При этом он большой знаток искусства и фотолюбитель.

Этот праздник для меня очень значимый. Октябрьская революция была, есть и будет для нас великой. Мы до сих пор живем этой датой, — поделился ветеран войны.

DSC_5252.JPG

DSC_5271.JPG

DSC_5280.JPG

DSC_5288.JPG

DSC_5292.JPG

DSC_5294.JPG

DSC_5304.JPG

DSC_5306.JPG

DSC_5316.JPG

DSC_5324.JPG

DSC_5332.JPG

DSC_5337.JPG

DSC_5347.JPG

Прочитано 148 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Видеоканал

Архив

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Яндекс.Метрика