В Гомельском районе стартовало досрочное голосование на парламентских выборах

Началось досрочное голосование: в Гомельском районе на участки пришли первые избиратели. Все готово к проведению выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.

Участки открыты с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Избирательная кампания началась: первые избиратели уже отдали свои голоса, — рассказала председатель окружной избирательной комиссии Гомельского сельского избирательного округа № 37 Лариса Леглик.

Бюллетени выдают по предъявлении паспорта или справки органов внутренних дел о его утере, для военнослужащих срочной службы — по предъявлении военного билета. Также бюллетень выдают при наличии служебного удостоверения госслужащего, пенсионного удостоверения или удостоверения инвалида с фотографией, студенческого билета, водительского удостоверения.

Основной день голосования — 17 ноября, но если возможности прийти нет, можно исполнить свой гражданский долг досрочно. Официального подтверждения причин не требуется.

Сегодня, 12 ноября в первой половине дня на избирательном участке № 9, расположенном в административном здании Коренёвской экспериментальной лесной базы НАН Беларуси, одной из первых свой голос в избирательную урну отправила Ольга Сидролёва:

Выборы не пропускаю: привыкла проявлять свою гражданскую позицию. Сегодня решила воспользоваться возможностью посетить участок для голосования досрочно. Считаю, что информации о кандидатах представлено достаточно, поэтому выбор был несложным.

Как показывает опыт прежних избирательных кампаний, люди достаточно активно пользуются возможностью проголосовать досрочно, — отметил председатель участковой избирательной комиссии участка для голосования № 9 Гомельского сельского избирательного округа № 37 Константин Мартыненко.

Практика досрочного голосования распространена во многих странах мира, в том числе и в Беларуси. При этом честность и прозрачность волеизъявления избирателей являются основополагающими.

На участках для голосования находятся наблюдатели. Для Лидии Михайловской парламентские выборы — вторая избирательная кампания, в которой она участвует как наблюдатель, а для представителя ОО «БРСМ» Маргариты Фурадеевой — это первый опыт участия в значимой политической кампании страны.

К самым пожилым избирателям, 92-летней Вере Григорьевне и 90-летнему Виктору Петровичу Шараёвым, по их просьбе члены избирательной комиссии приедут на дом в основной день выборов. Среди избирателей в Коренёвке и Контакузовке — семь молодых людей, которые голосуют впервые, — добавил Константин Мартыненко.

Своим правом проголосовать досрочно 12 ноября с 10.00 до 14.00 на избирательном участке для голосования № 9 воспользовались 34 человека.

Напомним, на территории Гомельского района образовано 49 участков для голосования. В том числе:

по Гомельскому Юбилейному избирательному округу № 31— 4 участка для голосования (Ерёминский сельсовет); 

по Гомельскому сельскому избирательному округу № 37 — 33 участка для голосования (15 сельсоветов);

по Буда-Кошелёвскому избирательному округу № 38 — 12 участков для голосования (Улуковский, Поколюбичский, Большевистский, Азделинский, Тереничский сельсоветы).

Прочитано 350 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика