Быть или не быть автопавильону в поселке Некрасов: в проблеме разбирался журналист «Маяка»

На днях в редакцию газеты «Маяк» пришло письмо от жительницы поселка Юбилейный Аллы Силкович. Женщина просила помощи не для себя, а для жителей поселка Некрасов Шарпиловского сельсовета. Дело в том, что на обеих автобусных остановках населенного пункта отсутствуют автопавильоны.

Согласно официальным данным, в поселке Некрасов зарегистрированы и постоянно проживают всего пять человек. В летнее время сюда приезжают дачники, в основном, в родительские дома. На транспортное сообщение сельчане не жалуются, а что касается остановочных пунктов, мнения местных жителей разделились. Женщины, с которыми мы разговорились около автолавки, к проблеме отсутствия павильона относятся совершенно спокойно. Одна из них в деревню приезжает время от времени, другая — Олимпиада Сергеевна Щербакова — всю жизнь в Некрасове прожила.

Я редко в город езжу, а если понадобится, то могу и постоять несколько минут, остановка рядом с домом находится. А вот лавочку, конечно, хотелось, чтобы сделали.

На месте удалось узнать, что жалобное письмо в редакцию прислала дочь одного из жителей поселка — Алексея Ефремовича Зайки. Мы нашли пожилого мужчину и спросили, важно ли ему, чтобы установили автопавильон.

Конечно, важно, чтобы хоть какая-то крыша над головой на остановке была. Ждем ведь автобуса в любую погоду. Снег, дождь, град, палящее солнце… Если ехать надо, деться некуда, стоим. Раньше могли к соседке под крышу прятаться, а теперь нет уж такой возможности, — досадует Алексей Ефремович. — Лавочка здесь раньше старая была, так и сгнила от сырости. Теперь присесть негде.

В следующем году Алексей Зайка отметит 80-летний юбилей. За долгие годы жизни он воспитал четырех дочерей, а сейчас помогает растить внуков, которых у дедушки одиннадцать. Дети главу семьи не забывают — приезжают по возможности.

А как приходит время назад в город ехать, случается, непогода обрушится. Тогда отсутствие автопавильона ощущается особенно остро.

За разъяснениями мы обратились в дорожное ремонтно-строительное управление № 113 филиала КПРСУП «Гомельоблдорстрой». Там нам сообщили, что всего в Гомельском районе насчитывается 364 остановочных пунктов, и только половина из них оборудована автопавильонами.

Дорога через поселок Некрасов Н-4103 называется «Сосновка — Абакумы». Ее протяженность составляет 58 км. В текущем году был произведен ремонт 23 километров пути. В следующем году запланированы работы на второй половине дороги. Некрасов находится на 28 километре, следовательно, мы можем рассмотреть возможность включения автопавильона в проектно-сметную документацию на ремонт этого участка в следующем году, — пояснил заместитель директора по содержанию автодорог ДРСУ № 113 Дмитрий Кравченко.

В дорожной организации все обращения граждан держат на контроле. Только в этом году при проведении ремонтных работ на автодороге Сосновка — Абакумы четыре остановочных пункта были оборудованы дополнительными автопавильонами. Возможно, в следующем году и жители поселка Некрасов порадуются новой остановке и перестанут мокнуть под дождем в ожидании транспорта.

Прочитано 165 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика