Сегодня профессиональный праздник отмечают работники нефтяной, газовой и топливной промышленности

На территории Гомельского района уже 55 лет работает нефтеперекачивающая станция, входящая в структуру ОАО «Гомельтранснефть «Дружба». Накануне профессионального праздника на НПС «Гомель» побывал корреспондент «Маяка».

Нефтеперекачивающая станция в агрогородке Бобовичи начала работу в конце июля 1965 года, когда были запущены 4 насосных агрегата. Так было положено начало современной НПС «Гомель» — первой белорусской станции нефтепровода «Дружба» на пути углеводородного сырья из российских месторождений в Западную Европу.
Уровень ответственности и знаний всех сотрудников станции должен быть максимально высоким, поэтому у нас даже рабочие имеют высшее образование, — отметил начальник НПС «Гомель» Василий Викулов. — Руководство головного предприятия ставит перед нами основную задачу — обеспечить надежную, без-аварийную и экологически безопасную транспортировку нефти.
Нефтеперекачивающая станция все годы своей работы является своеобразным плацдармом по отработке новых технологий обслуживания и ремонта трубопровода, школой передового опыта.
Однако мы стараемся растить свои кадры, у нас есть даже династии, — продолжает руководитель НПС «Гомель». — Те, кто занят непосредственно «на трубе», применяют современные машины и механизмы. Постоянное повышение уровня знаний для работы со все более «умными» машинами и технологиями меняют человека. Отсюда — культура производства, интересный досуг, здоровый образ жизни.
Облик станции и ее социальная структура постоянно и динамично меняются. С введением в строй элект-роподстанции на НПС «Гомель» завершилось принципиальное обновление энергообеспечения перекачки на всех филиалах «Дружбы». Сегодня в состав НПС «Гомель» входят: аварийно-восстановительная, электротехническая, механо-технологическая, строительно-хозяйственная службы, а также службы связи, контрольно-измерительных приборов и автоматики.
Специфика работы подразумевает, что все специалисты должны быть в зоне доступа. Поэтому рядом со станцией возник жилой микрорайон. Руководство и коллектив НПС «Гомель» постоянно следят за порядком на прилегающей территории, так же, как и в производственных помещениях и территории самой станции.
Вот уже 13 лет в канун профессионального праздника работники предприятия, в том числе и нашей станции, принимают участие в конкурсе «Лучший работник ОАО «Гомельтранснефть «Дружба», проводимом по одиннадцати профессиям, — рассказал председатель первичной профсоюзной организации НПС «Гомель» Максим Буглак. — На этот раз в Мозыре соревновались девять наших специалистов, семь из которых привезли награды за призовые места. Пять из них стали победителями конкурса.
Лучшим электрогазосварщиком признан Владимир Тюшкевич, линейным трубопроводчиком — Александр Астапенко, прибористом — Максим Сироткин, кабельщиком-спайщиком — Владислав Гуненко, электромонтером по защите магистрального нефтепровода от коррозии — Александр Шилов. Третьи призовые места в Мозыре заняли оператор нефтеперекачивающей станции Елена Жигар и электромонтер по ремонту и обслуживанию электро-оборудования Павел Кухаренко.
По словам профсоюзного лидера НПС «Гомель», работники станции постоянно участвуют во многих спортивных и творческих состязаниях, отличаются активной гражданской позицией, входят в составы различных общественных объединений и организаций, вместе делают добрые дела.

IMG_3443.JPG

IMG_3456.JPG

IMG_3461.JPG

IMG_3468.JPG

dff.jpg

 

Олег ДУБОВЕЦ.
Фото автора.

Прочитано 258 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика