Вадим Зубок, ведущий инженер-электрик ОАО «Птицефабрика «Рассвет»: «Сплотиться, чтобы достойно жить и работать»

— Я родом из Хойник, но вот уже полтора года, как живу в деревне Песочная Буда Гомельского района. После окончания магистратуры Белорусского государственного аграрно-технического университета проработал в сельхозорганизации Речицкого района, а потом перераспределился на птицефабрику «Рассвет».

От предприятия, на котором, кстати, трудилась и моя супруга Татьяна до ухода в декретный отпуск, получили двухкомнатную квартиру. Сейчас в нашей маленькой, но дружной семье подрастает «солнышко» — доченька Александра.

Работа нравится: в мои обязанности входит поддержание в надлежащем состоянии всего электрооборудования в разных структурных подразделениях. Много времени уделяю и общественной жизни: состою в первичных организациях «БРСМ», профсоюза работников АПК. Активно участвовать в жизни коллектива я начал еще с ученических времен, когда был избран трудоргом школы: в мои обязанности входило организовывать старшеклассников на проведение работ по ремонту мебели в классах, уборку территории родной школы, ее благоустройство. Тогда же я вступил в ряды «БРСМ».

Это общественное объединение дало мне возможность реализовать себя в разных видах деятельности: от творческих, спортивных состязаний до волонтерского движения. В составе молодежного объединения принимал участие во многих событиях культурной и спортивной жизни не только нашего учебного заведения, но и страны.

В годы студенчества произошло знаковое событие, которое дало мне стимул к личностному и профессиональному росту. В 2016 году принимал участие в строительстве студенческого городка. Завершающим этапом работы в составе студотряда стала символическая закладка капсулы с посланием будущим студентам. На церемонию приехал Глава государства. То как Александр Лукашенко оценил наш труд, как напутствовал на новые свершения, — вдохновило, помогло поверить в собственные силы, оценить роль молодежи в развитии и процветании нашей страны.

Я убежден, что активность современной молодежи должна проявляться именно в созидательном труде, реализации значимых проектов, которые позволили бы продвигать не только положительный имидж той территории или предприятия, где живут и работают, но и страны в целом.

Нам нужен эволюционный, а не революционный путь развития, мы должны сплотиться, чтобы достойно жить и работать! Молодежь призвана сохранить то, что было создано старшими поколениями. Источником вдохновения для творчества и труда являются богатейшие традиции и история Беларуси, величайшее наследие прошлых поколений, любовь и уважение к своей стране и людям.

Сохранить и развивать — вот то, что нам сегодня действительно нужно!

Записала Ирина ГРОМЫКО. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 94 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика