Ветеран Гомельского опытного лесхоза Феликс Чапковский отметил 70-летний юбилей

18 лет отработал в Старо-Дятловичском лесничестве Гомельского опытного лесхоза Феликс Чапковский, проживающий в деревне Чкалово. С 70-летним юбилеем ветерана труда радушно поздравили коллеги.

Уроженец Минщины Феликс Станиславович попал на Гомельщину по воле случая. После окончания 8 классов сельской школы работал на родине трактористом в совхозе. Как-то его вместе с другими специалистами направили на работу в деревню Чемерисы Брагинского района. Там судьба свела его с будущей супругой Зинаидой.

В деревню Старые Дятловичи семья Чапковских переселилась через год после аварии на Чернобыльской АЭС. Глава семьи в те годы работал в Молодечненском районе на строительстве жилых домов для переселенцев из чернобыльской зоны.

С 2001 года вся его дальнейшая трудовая деятельность была связана с Гомельским опытным лесхозом. Сначала трудился рабочим Старо-Дятловичского лесничества, а с 2008 года — лесником.

На заслуженный отдых ветерана труда проводили в июле прошлого года.

Феликс Чапковский воспитал сына и дочь. Супруга Зинаида сегодня также на пенсии, ранее трудилась в отрасли сельского хозяйства, а также в Старо-Дятловичской больнице сестринского ухода.

Феликс Станиславович рассказал, что в свободное от домашних дел время с удовольствием читает книги, предпочтение отдает исторической и литературе на военную тематику. По телевизору смотрит только новостные передачи.

Олег ДУБОВЕЦ. Фото предоставлено Гомельским опытным лесхозом.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Прочитано 98 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика