Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Знакомимся с редакцией: кто есть кто

Практически каждый житель района хотя бы раз держал в руках «Маяк». Ведь на его страницах можно прочитать не только последние новости, важную информацию, но и порадоваться за коллег, друзей и родственников. Вот уже на протяжении 80 лет мы пишем о вас и для вас, дорогие читатели.

Однако сегодня, в день юбилея нашей газеты, хочется прислушаться к одному французскому политику, который говаривал: «Не следует хорошо говорить о себе. Следует это печатать». Коллектив «Маяка» совсем небольшой, когда мы приезжаем в организации и на предприятия в день подписчика, часто просим угадать, сколько человек трудится над созданием газеты. Большая редкость, если называют цифру, хотя бы близкую к правде. Сегодня в нашей команде всего 14 человек: некоторых из нас вы хорошо знаете, это те, кто постоянно выезжают «в поле», а с другими знакомы лишь по их деятельности, которую можно увидеть, только взяв газету в руки.

4444.JPG

Одним из самых преданных бойцов полевых работ является Ирина Громыко. За двадцать лет она ни на грамм не разочаровалась в своей профессии.

— Самое главное, — говорит Ирина Семёновна, — в том, что каждый день предоставляет возможность узнать новое. Знакомясь с интересными людьми, приобретаешь такой жизненный опыт, который невозможно получить где-то еще. Ведь даже спустя столько лет в журналистике мы не перестаем учиться и восхищаться. Удивительно и то, что когда пишешь о человеке, понимаешь, насколько каждая судьба уникальна.

В 1985 году в редакцию пришла машинисткой Елена Дюкарева (сейчас Кадетова). И вот уже более 30 лет старший оператор электронного набора и верстки остается верна «Маяку».

— Все дело в том, — комментирует Елена Ивановна, — что я  люблю свою работу. Мне нравится верстка, она не бывает скучной, поэтому полоса (страница газеты — прим.  автора) всегда получается разной. С одной стороны, каждый день делаешь одно и то же, а с другой — постоянно разный результат.

Еще одним старожилом газеты является Галина Пашковская, которая трудится здесь с 1987 года. Галину Иосифовну уважает весь коллектив, ведь для многих из нас она не просто коллега, а учитель. Это тот человек, ко мнению которого нужно прислушаться, потому что более опытного мастера своего дела, чем она, представить сложно. Также Галина Иосифовна никогда не откажет в совете, будь то профессиональный или личный вопрос.

«Маяк» не был бы «Маяком» без еще одного старшего оператора элект-ронного набора и верстки Людмилы Кононенко. А все потому, что она придумывает и воплощает в жизнь различные элементы дизайна для газетных полос. Кстати, она, как и Ирина Громыко, здесь уже двадцать лет.

— Создавать что-то красивое и необычное — это самое интересное, — говорит Людмила Николаевна. — Мне нравится, что, нарисовав даже маленький цветочек, ленточку или добавив буквицу, номер приобретает свое индивидуальное лицо.

Главный бухгалтер Татьяна Добрусева ответственно следит за тем, чтобы сошелся дебет с кредитом. Благодаря ее профессионализму, педантичности и любви к своему, замечу, очень важному делу, все «маяковцы» вовремя получают зарплату. Она всегда ответит на вопросы, касающиеся экономической темы, чем, например, меня уже неоднократно выручала. А еще Татьяна Николаевна прекрасно ладит с техникой, лучше всех в редакции.

1111.JPG

Водитель Пётр Рубанов как никто другой знает наш район. Садясь к нему в машину, можно быть полностью уверенным в том, что из точки «А» в точку «Б» доберешься вовремя, в целости и сохранности.

У Ирины Трипузовой можно по-учиться умению, знакомясь с людьми, заряжаться их энтузиазмом и передавать его читателям. Именно эта особенность, вместе с неиссякаемым оптимизмом, отличает Ирину Викторовну. Никто лучше не пишет про спорт, чем Олег Дубовец. Читая его репортажи, словно переносишься на спортивное поле. А вот Анастасия Харкевич — это специалист, который оживляет наш сайт и социальные сети. Кроме того, она обладает суперспособностью находить интересные и полезные новости. Всегда наготове с фотоаппаратом Алексей Нарейко. Его снимки не только украшают газету, но и неоднократно побеждали в различных конкурсах. Не так давно Андрей Феоктистов был героем нескольких моих репортажей, а сегодня — это наш добрый друг и внештатный фотокор. Ни солнце, ни дождь, ни снег ему не помеха, он руководствуется принципом: «Нужно, значит сделаю».

2221.JPG

Не секрет, что СМИ без рекламы, как зима без снега. Самые активные наши читатели имели возможность получить фирменные сувениры «Маяка», и все благодаря деятельности редактора отдела рекламы Натальи Костюченко. Она принимает все ваши поздравления и объявления, также ищет рекламодателей, поэтому мы и узнаем обо всех товарах и услугах нашего района. Важная миссия — вычитка газетных материалов была возложена на Елену Нарейко (Лесун). Сегодня она молодая мама и занимается воспитанием ребенка.

На протяжении 10 лет газету возглавляла Лилия Величко — замечательный руководитель, добрейший человек и понимающий друг. Она легко находит подход к людям, понимает, как решить любой спор, поэтому в редакции постоянно была особенная позитивная атмосфера. Совсем недавно Лилия Иосифовна оставила занимаемую должность, но не журналистику.

333333333.jpg

О себе не всегда легко рассказывать, а писать и того сложнее. Могу сказать точно, что лично для меня журналистика дает возможность попробовать различные профессии и специальности. Каждый день, знакомясь с кем-то интересным, я сделала важный вывод — главное, чтобы человек любил то дело, которым занимается и которому посвятил жизнь.

Елена ЗАЙЦЕВА.

Прочитано 174 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30