Ветеранам Гомельского района оказывают материальную помощь в честь 75-летия Победы

С 1 апреля начались выплаты единовременной материальной помощи к 75-летию Победы ветеранам Великой Отечественной войны и гражданам, пострадавшим от ее последствий. До 1 мая денежную поддержку получат 93 человека, проживающих на территории Гомельского района.

Материальные выплаты в юбилейные даты уже стали традицией. Указом Президента № 491 «Об оказании единовременной материальной помощи» они предусмотрены для ветеранов войны и пострадавших от ее последствий.

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Наталья Панина поясняет, что на 1 апреля в Гомельском районе проживает 36 ветеранов Великой Отечественной и еще 57 граждан, которые пострадали отпоследствий войны:

Праздничные выплаты нашим управлением произведены в первые дни апреля. К слову, в прошлом году к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков все выплаты были осуществлены за 2–3 дня.

В управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома сформирован отдельный список, в котором указано, кому из ветеранов единовременную выплату необходимо перевести на банковскую карту, а кому доставить на дом.

Ирина Коновалова

Прочитано 254 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика