Мы в соцсетях
×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Такую задачу поставил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко во время оперативного совещания с председателями райисполкомов. Также глава области обсудил и другие насущные вопросы, которые стоят сейчас перед аграриями.

1fhhghj.JPG

В частности, Иван Крупко во время пленарного заседания отметил, что одна из важных задач на данный момент — завершение озимого сева.

По информации комитета сельского хозяйства и продовольствия облисполкома, осталось засеять 96 тысяч гектаров площадей, но в процентном отношении картина по районам разнится. Поэтому каждому губернатор дал индивидуальные задания (от 400 до 550 гектаров) ежедневного сева в зависимости от оставшихся площадей.

Выездная часть оперативного совещания была посвящена подготовке животноводческой отрасли к зимне-стойловому периоду и проходила на территории Гомельского района. Иван Крупко и председатели райисполкомов посетили молочно-товарные фермы агрокомбината «Южный», комбината «Восток» и некоторых других хозяйств.

— На МТФ «Поколюбичи» содержится 1,5 тысячи голов крупного рогатого скота, из них почти 500 голов составляет дойное стадо, — рассказал директор сельхозпредприятия Андрей Карпеко. — Сейчас в среднем в день надаиваем до 15 килограммов молока, привесы составляют почти 600 граммов.

На этой ферме строится новый профилакторий для телят. Один, рассчитанный на 170 голов, уже функционирует. Будущий объект сможет вмещать до 100 телят в возрасте
до одного месяца.

2dfgfdgfbgc.JPG

О работе по подготовке к зиме ферм и комплексов в хозяйствах района и в частности агрокомбината «Южный» губернатору и коллегам рассказал и председатель Гомельского райисполкома Дмитрий Козел.

Посетив все производственные помещения животноводческой фермы, губернатор дал поручение привести в порядок все МТФ и комплексы области:

— Особое внимание при этом необходимо уделить рациону кормления как дойного стада, телят, так и бычков на доращивании. Кроме того, на особом контроле руководства сельхозпредприятий должно оставаться качество силоса и условия его хранения.

Также глава региона особое внимание обратил и на благоустройство территорий и производственных помещений животноводческих комплексов, особо подчеркнув, что некоторые помещения можно использовать под другие нужды.

В целом в регионе общая готовность животноводческих объектов составляет почти 77 процентов. Осталось завершить подготовку по 10 животноводческим объектам, которые будут использоваться для содержания скота в предстоящий зимне-стойловый период.

ghbvn.JPG

cbgcvbcvbn.JPG

Ирина ГРОМЫКО.
Фото автора.

Закатать рукава: животноводческие комплексы области должны быть готовы к зиме до 1 ноября
Прочитано 1799 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Декабрь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Метрика