Как сегодня работает ОАО «Птицефабрика «Рассвет» в производстве птицеводческой продукции, узнал журналист "Маяка"

Основным направлением деятельности одного из крупных предприятий страны по производству птицеводческой продукции является выпуск мяса цыплят-бройлеров. Как сегодня работает в этом направлении ОАО «Птицефабрика «Рассвет», узнавал журналист «Маяка».

Предприятие постоянно расширяет вид и номенклатуру производимой продукции путем углубленной переработки мяса цыплят-бройлеров. Направленная на получение прибыли хозяйственная деятельность, необходимая для удовлетворения социальных и экономических интересов работников и государства в целом, обеспечение торговых предприятий страны продуктами достаточного ассортимента и гарантированного качества — таковы основные задачи деятельности ОАО «Птицефабрика «Рассвет».

Сегодня политика предприятия направлена на максимальное удовлетворение запросов потребителей, сохранение престижа на освоенных рынках сбыта и создание имиджа на новых, обеспечение качества продукции путем применения передовых технологий и современных методов управления производством.

Здесь всегда стараются работать на перспективу, создавать условия, которые направлены на техническое перевооружение производства, расширение ассортимента выпускаемой продукции, снижение ее себестоимости и обеспечение прибыли. Для этого на предприятии применяются современные достижения науки и техники, используются передовые методы менеджмента и маркетинга, создаются и продвигаются новые бренды.

ОАО «Птицефабрика «Рассвет» является предприятием по производству мяса птицы по принципу замкнутого цикла.

— Первый этап начинается в отделении «Старое Село» Рогачёвского района, где расположен племптицерепродуктор второго порядка для содержания родительского стада, — пояснила заместитель директора ОАО «Птицефабрика «Рассвет» Виктория Приходько. — Далее яйцо поступает в инкубатор, где происходит его инкубация с целью получения суточного молодняка финальных гибридов. Следующий процесс — это выращивание цыплят-бройлеров методом напольного и клеточного содержания по современным технологиям с применением компьютерного управления регулирования всех процессов.

Затем выращенная птица поступает в цеха убоя и первичной переработки. Упаковывается готовая продукция с применением современного полуавтомата японских и швейцарских производителей. За 6 месяцев 2021 года от убоя птицы предприятием получено более 5,5 тысяч тонн мяса и мясопродуктов.

Далее продукция поступает как в торговую сеть, так и в собственный колбасный цех для изготовления различных видов колбасных изделий, пельменей, котлет, копченостей. Ассортимент выпускаемых изделий цеха содержит более 250 наименований. За последние полгода колбасный цех выпустил около 1,2 тысячи тонн продукции.

— Наше предприятие имеет собственную торговую сеть фирменных магазинов под общим названием «Жар-птица», которые расположены в Гомеле и в области. Индивидуальный подход к каждому из клиентов и возможность поставок в любой из регионов в срок и без потери качества позволяет предприятию динамично раз-виваться и предоставлять постоянным клиентам выгодные скидки, — отметила в заключение Виктория Приходько.

Олег ДУБОВЕЦ.

Фото предоставлено ОАО «Птицефабрика «Рассвет».

Прочитано 272 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика