×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Хозяйства Гомельского района активно включились в кормозаготовительную кампанию. Горячая пора предъявляет строгие требования не только к оперативности и качеству работы, но и к обеспечению безопасных условий труда.

С 1 по 24 июня в Гомельском районе проходит месячник по охране труда в период заготовки кормов. Одним из его мероприятий стал семинар для инженеров и общественных инспекторов по охране труда, состоявшийся на базе ОАО «Птицефабрика «Рассвет». Со специалистами, отвечающими за безопасность при организации кормозаготовки, встретились представители управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, областного управления Департамента государственной инспекции труда, Гомельского РОЧС и районной организации Белорусского профсоюза работников АПК.

С планами на период кормозаготовки ознакомил заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Николай Лесько. Он отметил, что план кошения трав первого укоса составляет 13 392 гектара, при этом необходимо заготовить не менее 50 тысяч тонн сенажа и 7 тысяч тонн сена. По итогам двух укосов, а также уборки кукурузы планируется заготовить не менее 30 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Вый-ти на такие показатели можно только при обеспечении безопасных условий труда.

— Кормозаготовка — самая продолжительная по времени сельскохозяйственная кампания. Необходимо уделить внимание особенностям каждого из ее этапов. Мобильные группы будут осуществлять постоянный мониторинг соблюдения безопасности выполнения работ на объектах АПК, — отметила начальник отдела надзора за соблюдением законодательства об охране труда Гомельского областного управления Департамента госинспекции труда Людмила Василенко.

На всех предприятиях выполняются инструктажи по охране труда и другие обязательные мероприятия, но только ими ограничиваться не стоит. Обычная беседа о правилах безопасности, напоминание о несчастных случаях, произошедших в других хозяйствах, также станут эффективными мерами профилактики производственного травматизма.

Участники семинара прослушали рекомендации по пожарной безопасности от сотрудника Гомельского РОЧС Александра Ефременко, задали ему интересующие вопросы.

Председатель районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Гриньков напомнил, что организовано районное соревнование по заготовке кормов, и соблюдению норм по охране труда в нем уделяется важное внимание. Каждый должен приложить усилия для того, чтобы ответственная кампания прошла слаженно и без неприятных инцидентов.

Ирина Трипузова. Фото автора.

Кормозаготовительная кампания: строгие требования не только к качеству работы, но и к обеспечению безопасных условий труда
Прочитано 679 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика