Мы в соцсетях
×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Еще осенью перед аграриями республики была поставлена задача максимально наполнить стабилизационные фонды регионов, тем более что богатый урожай позволял это сделать. Федерация профсоюзов Беларуси в тот период проводила мониторинг закладки стабфондов. Районное объединение профсоюзов вопрос реализации плодоовощной продукции держало на постоянном контроле. С учетом весеннего спроса и использования витаминной продукции, заложенной на хранение, профсоюзные лидеры осуществили в марте сезонный мониторинг.

Председатели районного объединения проф-союзов Лариса Леглик и районной организации Белорусского профессионального союза работников АПК Александр Гриньков посетили хозяйства, где были сделаны закладки плодоовощной продукции.

— Мы посетили три хозяйства Гомельского района, которые были определены как базовые для закладки выращенного урожая: КСУП «Тепличное» и «Брилево», а также ОАО «Комбинат «Восток», — рассказала Лариса Леглик. — Первое, что изучали: как идет реализация плодоовощной продукции согласно заключенным договорам с предприятиями торговли и бюджетными организациями.

— В двух сельхозпредприятиях с реализацией овощей проблем не возникало — специалисты своевременно заключили договоры на поставку всей продукции, которая хранится в их закромах, — добавил Александр Гриньков. — Сейчас отгрузка осуществляется регулярно, и заказчики получают витаминную продукцию высокого качества в полном объеме.

А вот на комбинате «Восток» данная работа не была проведена должным образом, поэтому к решению вопроса по налаживанию каналов сбыта плодоовощной продукции подключился и глава района. Так что в последние дни значительно увеличились объемы отгружаемой продукции.

В Федерации профсоюзов Беларуси считают, что аграрии несут ответственность за качество своей продукции. Поэтому второй задачей профсоюзных лидеров района во время мониторинга была проверка созданных условий хранения овощей.

В прошлом году, исходя из практики ежегодного создания и использования стабилизационных фондов, в каждом регионе было определено и заложено производителями на хранение необходимое в зимне-весенний сезон количество овощей, а также утверждены графики, согласно которым торговые организации обязуются выбирать эти овощи для реализации.

Ирина ГРОМЫКО. Фото из архива редакции. 

Местной сельхозпродукции в закромах достаточно
Read 121 times
Login to post comments

Популярное

Архив

« June 2023 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика