КСУП «Брилево»: местные продукты — для вашего здоровья

Сегодня ориентировать людей на здоровое питание стараются не только медики, но и производители, которые занимаются выпуском полезных и качественных продуктов. Работают они и в нашем районе.

…Когда более десяти лет назад в «Брилево» приступили к выращиванию новой, довольно экзотической для нас культуры — спаржевой фасоли, многие только догадывались, как и зачем употреблять ее в пищу. Сейчас эти стручковые овощи в замороженных моносмесях и ассорти — один из самых популярных экспортных продуктов сельхозпредприятия.

Спаржевая фасоль — калорийный диетический продукт питания. Ее растительный белок может полностью заменить белок животный. Употребление в пищу этого продукта способствует усилению секреции желудочного сока, помогает при заболеваниях почек, гипертонии, сердечной недостаточности, хроническом ревматизме и сахарном диабете, — говорит ведущий инженер-технолог КСУП «Брилево» Ирина Бичан. — Метод шоковой заморозки, который используется у нас при переработке, позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.

В коллективе сельхозпредприятия также много любителей этой стручковой культуры, которые отдают должное ее вкусу и полезности.

Спаржевая фасоль в рационе нашей семьи появилась еще до того, как ее начали выращивать в «Брилево», — рассказывает главный агроном хозяйства Александр Запарованный. — Моя жена особенно любит готовить ее вместе с омлетом: получается вкусное и питательное блюдо. Благодаря насыщенности растительным белком, оно куда полезнее привычной нам картошки…

Стоит добавить, что производят в «Брилево» и другие продукты для здорового питания: соки прямого отжима, сделанные целиком на натуральной основе, замороженные овощные смеси, свежие фрукты и овощи.

Хотя правильное питание некоторые люди ассоциирируют с вегетарианством, диетологи советуют не забывать и о мясе — продукте, богатом витаминами и белками, которые легко усваиваются организмом.

Мясо птицы — один из самых востребованных видов данной продукции. В Гомельской области признанным лидером по его производству является ОАО «Птицефабрика «Рассвет».

Несомненно, мясо птицы — продукт уникальный. Оно подходит для питания всей семьи и каждый день его можно готовить по-разному, — говорит инженер по качеству ОАО «Птицефабрика «Рассвет» Оксана Кобзарева. — Высокое качество нашей продукции обеспечивается благодаря замкнутому циклу производства: на предприятии используется собственное инкубационное яйцо, своя кормовая база, каждый этап выращивания птицы тщательно контролируется.

На протяжении ряда лет птицефабрика поставляет мясо птицы не только в торговлю, но и в комбинаты школьного питания. Его вкусовые качества по достоинству оценили покупатели из России, Казахстана, Украины.
Сделав приоритетом производство качественных и полезных продуктов, предприятия заботятся о самом главном — здоровье потребителей.

Ирина Трипузова

Прочитано 249 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика