В социальных сетях появились «сенсационные» фото с молочно-товарной фермы «Ерёмино» ОАО «Агрокомбинат «Южный». На снимках – подтопленный пол животноводческого помещения, под фотографиями – саркастические комментарии. Такова ли ситуация на самом деле, разбиралась журналист «Маяка».

Фото, сделанные на молочно-товарной ферме «Ерёмино» сегодня, красноречиво свидетельствуют: подтопления здесь нет, животные содержатся в нормальных, комфортных условиях.

58545gfnhjfdhrd.jpg

65gfnhj65g4j5g4fk.jpg

Исполняющий обязанности начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Гомельского райисполкома Галина Леонова пояснила, что мониторинг работы животноводческих ферм и комплексов осуществляется специалистами зооветеринарной службы района еженедельно и никаких критических ситуаций на МТФ «Ерёмино» за последние месяцы не выявлялось. Также как и в настоящее время.

— С целью проверки данной информации на месте оперативно провели проверку специалисты различных служб и ОБЭП. Никаких нарушений в содержании животных не выявлено, — отметила Галина Викторовна.

Директор ОАО «Агрокомбинат «Южный» Андрей Карпеко сообщил, что еще в марте на МТФ была аварийная ситуация, связанная с порывом трубы. Однако проблема была устранена практически в течение суток. Нынешние, всплывшие в сети фото, как раз, и были сделаны в тот период.

Главный ветеринарный врач ОАО «Агрокомбинат «Южный» Татьяна Мельникова рассказала, что работа на МТФ «Ерёмино» идет по графику и с соблюдением всех норм:

— Если что-то не в порядке на ферме, это в первую очередь видно по животным. Сегодня я могу предоставить фото любой коровы (а поголовье составляет 713 голов дойного стада), чтобы все убедились: они – чистые, досмотренные, содержатся должным образом и с соблюдением технологических норм по содержанию крупнорогатого скота.

«Сенсация», которой хотели шокировать общественность, оказалась дутой. Остается только догадываться, зачем кому-то понадобилось выкладывать в интернет фото многомесячной давности?

Поскольку фото, скорее всего, сделал кто-то из работников фермы, то похвальным данный поступок никак нельзя назвать. В авральной ситуации надо работать, помогать коллективу справиться с проблемами, а не бегать с телефоном и делать снимки.

Ирина Трипузова.

МТФ "Ерёмино": кто хотел сделать сенсацию из старых фото?
Прочитано 871 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика