Алексей Стук принял участие в коллегии прокуратуры Гомельской области, где подвели итоги работы за январь-июнь нынешнего года. Особое внимание на ней уделили наведению порядка в сфере сельского хозяйства, выполнению поручений Главы государства и указаний Генерального прокурора Беларуси. Требование обеспечить эффективную работу АПК имеет большое значение в свете сложившейся в мире экономической ситуации и обеспечения продовольственной безопасности страны.

— Рост падежа КРС сохраняется. Это выявляют прокурорские работники. На предприятиях АПК по-прежнему нарушается учетная дисциплина и фальсифицируются сведения о падеже. Наша задача – наладить ведение достоверной статистической отчетности и первичного учета движения скота в сельхозорганизациях, показать реальное положение дел в каждом хозяйстве. Проблемы нужно не утаивать и скрывать фиктивными приписками, их нужно видеть и решать, — подчеркнул заместитель Генерального прокурора.

По информации пресс-службы прокуратуры Гомельской области за январь-июнь в регионе возбуждено 55 уголовных дел (+12 дел в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), из них 7 (4) – прокурорами по фактам преступлений, связанных с сокрытием падежа в 37 сельхозорганизациях в 17 из 21 района. 

На подведении итогов, которое прошло под председательством прокурора области Виктора Морозова, были обсуждены другие аспекты криминогенной обстановки. В частности, отмечено, что меньше стало убийств, грабежей, хулиганств, угонов, изнасилований. Преодолены негативные тенденции в сфере киберпреступности. Снизилось число уголовно наказуемых деяний ранее судимых лиц. В то же время вызывают тревогу участившиеся среди несовершеннолетних преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. На высоком уровне остается количество мошенничеств, связанных с завладением деньгами и имуществом, как правило, пожилых граждан под предлогом оказания помощи якобы попавшим в ДТП родственникам. Понятное дело, здесь должна быть во взаимодействии с другими ведомствами и структурами усилена разъяснительная работа.

Перед прокурорскими работниками края поставлены новые задачи и определены мероприятия на второе полугодие.

Источник sb.by

Не допустить потерь: прокуратура Гомельской области отчиталась о наведении порядка в сельском хозяйстве
Прочитано 626 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика