Мы в соцсетях

На время проведения посевной и уборочной кампаний профсоюзный актив района и области проводит мониторинги по нескольким направлениям. В первую очередь это касается охраны труда. Председатель районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Гриньков посетил ОАО «Знамя Родины», чтобы на месте изучить ситуацию в данной сфере.

1111kvjxkchvxkcvnvbcnv_3.JPG

С ведущим инженером по охране труда сельхозпредприятия Людмилой Чигоревской мы встретились на территории мехдвора. В этот день из-за дождя большинство механизаторов не были задействованы на полях, поэтому занимались наладкой оборудования и текущим ремонтом техники.

— Сейчас особое внимание уделяется подготовке комбайнов к началу уборочной кампании, — рассказала Людмила Владимировна. — Поэтому механизаторы, которые будут заняты на этом важном участке, больше времени уделяют этой задаче, ведь понимают: от надежности работы техники и навесного оборудования зависят намолоты и их заработок.

Александр Гриньков задал ведущему инженеру по охране труда немало вопросов, касающихся безопасности работников, обеспечения их спецодеждой и обувью. Он также ознакомился с документацией и выполнением важных требований по обеспечению условий для безопасного труда работников.
Людмила Чигоревская отметила, что в сфере охраны труда на сельхозпредприятии внедрена слаженная система взаимодействия и контроля:

— Постоянно проводим предрейсовые медосмотры водителей и механизаторов, следим за укомплектованностью сельскохозяйственной техники огнетушителями и аптечками, наличием у работников и применением средств индивидуальной защиты.

Александр Гриньков вместе с ведущим инженером по охране труда посетил механические мастерские, где ознакомился с обеспечением и соблюдением мер безопасности при проведении ремонта и обслуживании сельскохозяйственной техники и отдельных агрегатов, исправностью инструментов и приспособлений. Он также пообщался с механизаторами, узнал о санитарно-бытовых условиях, обеспечении средствами индивидуальной защиты и спецодеждой.

kvjxkchvxkcvnvbcnv.JPG

При проведении мониторинга сельхозпредприятий для отраслевого профсоюза главное — помочь нанимателю и ответственному за охрану труда должностному лицу наладить работу в данном направлении, чтобы кормозаготовка и уборка зерновых прошли без происшествий. Тружеников в свою очередь призываем соблюдать требования техники безопасности. При выявлении нарушений нанимателям рекомендовано устранить их в определенные сроки.

Александр Гриньков по итогам мониторинга отметил, что в ОАО «Знамя Родины» созданы необходимые условия для безопасного труда на рабочих местах:

— Руководство и ответственные должностные лица выполняют мероприятия по охране труда, профилактике производственного травматизма, улучшению условий труда и санитарно-бытового обеспечения. Кроме того, в хозяйстве ответственно подошли и к организации питания работников, занятых на массовых сельхозработах, в чем есть заслуга и профсоюзного актива предприятия.

Ирина ГРОМЫКО.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

Профсоюзный лидер АПК Александр Гриньков провел мониторинг ОАО «Знамя Родины»
Прочитано 830 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика