Руководитель ОАО «Знамя Родины» Михаил Рубан удостоен  Благодарственного письма Администрации Президента Республики Беларусь

Не первый год ОАО «Знамя Родины» удерживает позиции одного из лучших сельхозпредприятий области и республики. На областном празднике «Дажынкі» его коллектив был отмечен, как победитель трудового соревнования по заготовке кормов. А руководитель предприятия Михаил Рубан удостоен  Благодарственного письма Администрации Президента Республики Беларусь и нагрудного знака Федерации профсоюзов Беларуси «За заслуги».

С Гомельским районом жизнь Михаила Александровича, уроженца Брянской области, связана уже более трех десятилетий. На протяжении почти 15 лет он возглавляет ОАО «Знамя Родины» — хозяйство, которое стало одним из признанных лидеров среди сельхозпредприятий Гомельщины.

Разумный подход к любому начинанию, ответственность, видение перспективы, постоянная забота о людях — эти качества отличают Михаила Рубана как руководителя.

Стоит сказать, что работники хозяйства считают примером отношение своего директора к делу. Они также проявляют хозяйственность и добросовестность на любом участке. Нынешним летом хлеборобы ОАО «Знамя Родины» одними из первых завершили уборочную и сразу же отправились помогать
отстающим хозяйствам.

— Комбайнеры и водители сельхозпредприятия «Знамя Родины» трудились от зари до зари, в таком же графике, как и местные работники. Это проявление настоящей профессиональной солидарности, стремление сберечь урожай, выращенный в районе. И правильные ориентиры своим передовикам дал, конечно же, Михаил Александрович, — сказал председатель районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Гриньков.

Акцент в работе ОАО «Знамя Родины» делается на молочное животноводство. За счет реализации молочной продукции сельхозпредприятие формирует прибыль и заработную плату работникам, обеспечивает экономическую эффективность производства. Сейчас поголовье дойного стада в хозяйстве составляет более 2500 голов. Для них подготовлен полноценный рацион на всю зимовку.

— В хозяйстве заготовлено 16 201 тонна кормовых единиц травянистых кормов, или 29,4 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота. Показатели — достойные, если учесть непростые погодные условия, в которых проходила кормозаготовка. Такой результат достигнут благодаря слаженной и профессиональной работе наших механизаторов и специалистов зоотехнической службы, обеспечивших грамотную закладку кормов, — пояснил Михаил Рубан.

Сейчас в Черетянке идет строительство масштабного молочно-товарного комплекса, после введения в строй которого появится возможность предоставить комфортные условия еще для тысячи буренок. Учитывая многолетний положительный опыт ОАО «Знамя Родины» на кормозаготовке, можно не сомневаться: достойный запас кормов будет обеспечен и для этого пополнения.

Ирина Трипузова. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 568 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Яндекс.Метрика