Стратегия успеха: директор КСУП "Брилево" Аркадий Кобрусев  отметил 65-летие своей трудовой деятельности

В этом году один из самых опытных и авторитетных руководителей-аграриев Беларуси Аркадий Кобрусев отметил 65-летие своей трудовой деятельности, 56 лет из этого срока его биографии связана с Гомельским районом.

Свою профессию будущий Герой Социалистического Труда выбрал в детстве: ему нравилось сельское хозяйство и работа с людьми. Даже в школьном сочинении он когда-то написал: «Хочу быть председателем колхоза!»

Университеты комсомольской работы, которые Аркадий Кобрусев прошел в молодости, отточили талант организатора. Пятнадцать лет, отданных работе в управлении сельского хозяйства Гомельского райисполкома, помогли вывести аграрную отрасль района в безусловные лидеры. После такого успеха Аркадий Тарасович мог бы претендовать на работу в отраслевом комитете или министерстве, но он попросил о переводе в небольшое пригородное хозяйство.

— Как человека, выросшего на земле, меня тянуло к практической работе. Было много планов о том, как организовать высокоэффективное сельхозпроизводство и улучшить жизнь сельчан. Реализовать все это я постарался на базе «Брилево», — отмечает руководитель.

Большие планы были воплощены в жизнь. Сегодня КСУП «Брилево» — это современное технологичное и стабильное сельхозпредприятие, которое, несмотря на близкое соседство с областным центром, сохраняет и приумножает кадровый и экономический потенциал. Рекордные урожаи на тепличном комбинате и в открытом грунте, освоение выращивания новых культур, импортозамещающее производство консервированной и замороженной продукции — это лишь некоторые из достижений пригородного хозяйства.

На протяжении многих лет рабочий день Аркадия Кобрусева по традиции начинается с посещения животноводческого цеха сельхозпредприятия. Директор хочет знать, как здесь обстоят дела, как начинают свою трудовую вахту операторы машинного доения. Внимание и грамотный подход к организации работы в этом не основном для хозяйства направлении тоже принесли свой значимый эффект.

В свое время именно в «Брилево» впервые в республике перешагнули девятитысячный рубеж продуктивности в молочном животноводстве. И это дало старт республиканскому трудовому соревнованию среди операторов машинного доения за покорение высокой планки надоев и созданию клуба «девятитысячниц».

Показатель нынешнего года — надой в 7866 килограммов молока от одной коровы — не рекордный, в связи с негативными погодными условиями нынешнего лета. Но он по-прежнему один из лучших в области. Недаром Галина Ермакова из «Брилево» заняла 3 место среди операторов машинного доения на областных «Дажынках-2021». А также КСУП «Брилево» было отмечено за достижение наивысшего показателя по воспроизводству стада сельхозживотных.

Ирина Трипузова.

Прочитано 513 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Яндекс.Метрика