×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

В апреле на Гомельщине стартовал уникальный проект, инициированный председателем облисполкома Иваном Крупко: часть специалистов сельхозотрасли, состоящих в резерве кадров, назначена на руководящие должности в успешные хозяйства области. В их числе — уроженец Азделино Роман Буйневич. О первых днях работы в качестве заместителя одного из самых опытных директоров сельхозпредприятий Аркадия Кобрусева, планах и устремлениях журналисты «Маяка» узнали у молодого управленца, встретившись с ним на одном из производственных подразделений «Брилево».

d5v5dv45.JPG

По замыслу губернатора области, этот проект поможет ликвидировать дефицит руководящих работников в агропромышленном комплексе: компетентные, амбициозные и мотивированные молодые люди станут основой для развития управленческой элиты в сельскохозяйственной отрасли. С этой целью из почти 300 человек, состоящих в кадровом резерве, участниками нового проекта стали 24 специалиста.

Роман Буйневич до назначения заместителем директора КСУП «Брилево» прошел путь от агронома «Урицкого» до главного инженера СУП «Речицкий агро». Выпускник Краснобережского аграрного колледжа и Белорусской государственной сельхозакадемии считает, что аграрная отрасль очень разнообразна: всегда есть возможность учиться и постигать новые вершины профессионального мастерства.

— Около 5 лет я занимался вопросами агрономии, а в «Урицком» «дорос» до должности агронома по защите растений, — обозначил Роман Буйневич вехи своей профессиональной биографии. — В Ветковском районе работал уже ведущим агрономом и одновременно исполнял обязанности руководителя сельхозпредприятия. А в Речицком районе сменил род деятельности — ближе познакомился с механизацией сельского хозяйства.

Поэтому в числе первых важных подразделений, с которыми Роман Валентинович в качестве заместителя директора «Брилево» ознакомился более детально, — машинно-тракторный парк. Главный инженер Олег Кондриков обсудил с новым руководителем состояние и наличие единиц техники — тракторов, навесных и прицепных агрегатов.

— К началу посевной кампании у нас все готово: еще с осени мы начали проводить профилактические работы и ремонт техники, — ознакомил он Романа Буйневича с состоянием дел на вверенном ему производственном участке. — Готовы в любую минуту выйти в поле новая сеялка для точного высева кукурузы «Гаспардо», которая также может быть задействована на посеве спаржевой фасоли (она займет более 50 гектаров), и «Фастлайнер-300». Все трактора, а их у нас — 36 единиц, работают в соответствии с поставленными задачами: механизаторы тщательно следят за закрепленной техникой, вовремя проводят ее ремонт и наладку. На данный момент на поля вносится органика, обеспечивается подвоз кормов на животноводческую ферму.

Как рассказал Роман Буйневич, после знакомства со структурой и производственными подразделениями «Брилево», он намерен максимально эффективно использовать предоставившуюся возможность:

— Я хочу узнать у Аркадия Тарасовича, одного из лучших руководителей сельхозотрасли, методы и подходы в управлении предприятием, которое имеет несколько направлений деятельности, а также научиться строить работу в коллективе — как правильно мотивировать людей на выполнение поставленных производственных задач.

Первый месяц руководящей «практики» резервисты посвятят важной сельскохозяйственной кампании — началу посевной и всему, что с этим связано. Предполагается, что ежемесячно новоиспеченные руководители будут сдавать в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома своеобразные теоретические и практические экзамены. Они продемонстрируют, чему научились на новом месте работы и отметят, что из полученных знаний смогут применить в своей будущей работе.

— Мне интересен этот опыт, — отмечает Роман Буйневич. — Учитывая, что по специальности я агроном, в «Брилево» можно многому научиться в плане организации работы с новыми сортами и гибридами овощных культур, выращиванием зеленого горошка (который, кстати, высевают в несколько этапов) и уникальной для Беларуси спаржевой фасолью.

Ирина ГРОМЫКО. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

На Гомельщине стартовал проект по подготовке руководителей - с молодым управленцем из КСУП "Брилево" Романом Буйневичем обсудили планы и ожидания
Прочитано 1013 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика