По традиции, как только завершаются основные массовые полевые работы, специалисты сельхозпредприятий, механизаторы и слесари приступают к ремонту техники. В первую очередь должна быть подготовлена та, которая будет занята на посевной. Ход ремонтной кампании в районе журналист «Маяка» изучила на примере ОАО «Птицефабрика «Рассвет».

Вся техника сельхозпредприятия, задействованная в массовых полевых работах, хранится на двух машинно-тракторных парках в Климовке и Грабовке.

— Как только специальные агрегаты и оборудование после завершения определенных работ поступают на МТП, их очищают, проводят дефектовку и консервируют до момента, когда будет возможность провести текущий ремонт, техобслуживание и наладку узлов, — рассказал главный инженер ОАО «Птицефабрика «Рассвет» Сергей Паруков. — Ремонтная кампания в хозяйстве стартовала в начале декабря.

Проанализировав опыт прошлых лет, сравнив скорость, качество, очередность и стоимость выполненного ремонта в спе-циализированных организациях, на сельхозпредприятии решили большую часть работ выполнять своими силами.

ufvjgvfjuyh_1.JPG

— У нас трудятся слесари, которые помогают выполнить ремонт техники закрепленным за ней механизаторам, — отметил Сергей Паруков. — Кроме того, в целях максимальной заинтересованности в результатах своей работы на время проведения ремонтной кампании механизаторам присваивается другой, более высокий разряд. Это позволяет обеспечить качество работы, дает возможность корректировать процесс, учитывая финансовые возможности и фактор времени.

ufvjgvfjuyh_2.JPG

К следующему сельскохозяйственному сезону на ОАО «Птицефабрика «Рассвет» необходимо поставить на линейку готовности около 30 единиц плугов, культиваторов, прессов, дискаторов и других агрегатов. А также провести диагностику и выполнить текущий ремонт 47 тракторов, среди которых 3 — новинки. В этом году машинно-тракторный парк хозяйства пополнили два «Беларуса» разных модификаций и «Амкодор».

— Ставка на собственные силы дает и другой результат: каждый механизатор, отработав сезон, уже знает, что нужно устранить и отремонтировать, — резюмировал Сергей Паруков.

Ирина ГРОМЫКО. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ. 

В хозяйствах Гомельского района начался ремонт техники
Прочитано 925 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Февраль 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Яндекс.Метрика