Мы в соцсетях

Имя Юрия Барана занесено на Доску почета Гомельского района как победителя в номинации «Лучший оператор машинного доения». Мы встретились с передовым работником ОАО «Знамя Родины», чтобы узнать о его секретах успеха в не совсем обычной для мужчин профессии.

xdfgdfghdf256dgdfs_3.JPG

Юрий Баран — уроженец Ростовской области. В Беларусь переехал вслед за своей женой Галиной Давыдовой. А сама Галина Анатольевна давно чувствовала себя и россиянкой, и белоруской. Ведь ее мама, которая тоже из Ростовской области, много лет жила в Гомеле. Галя окончила гомельскую школу, но о корнях не забывала: постоянно ездила в Россию и с Юрием, который затем стал ее супругом, была знакома с детства.

— Обосновавшись в Беларуси, мы оба решили, что хотим жить в сельской местности и купили дом в Маковье. Выбор вариантов по трудоустройству был невелик: я пошла трудиться на ферму. А Юрий по своей специальности «слесарь» пробовал работать на разных предприятиях города и района. Но постоянные разъезды занимают много времени и сил. Поэтому, в конце концов, мы стали работать в одном коллективе, — рассказывает Галина Давыдова.

Хотя со спецификой молочного животноводства супруги ранее знакомы не были, благодаря трудолюбию и ответственности смогли постичь все его секреты и добиться успехов. Галина Анатольевна давно возглавляет молочно-товарную ферму в Маковье. А Юрий Юрьевич в профессии оператора машинного доения — уже десять лет и стал одним из лучших профессионалов в своем деле.

— Я ведь не сразу стал оператором: работал и пастухом, и сторожем. Привык к коллективу, который у нас очень дружный. А потом подумал: почему бы не набрать и свою группу нетелей, начать их раздаивать? Труд в животноводстве, хотя и тяжелый, но в нашем хозяйстве хорошо оплачивается. Руководство мотивирует работать качественно. Поэтому неслучайно все молоко с нашей фермы отправляется на реализацию сортом экстра. Каждый чувствует ответственность за общий результат, — рассказывает Юрий Баран.

Сейчас в его группе — 50 коров. Рогатым красавицам оператор придумал поэтичные имена: Лолита, Азиза, Шарлотта… «Все — из шоубизнеса!» — улыбаются его коллеги.
К животным Юрий Юрьевич относится с большой заботой, соблюдает все необходимые требования при доении. Отсюда и высокие показатели работы: по итогам минувшего года наш герой надоил свыше 10 тысяч килограммов молока на корову. И, хотя при трехразовом режиме доения, когда на первую дойку приходится отправляться к пяти утра, свободного времени у него остается совсем мало, с домашними делами тоже умудряется справляться.

Коллеги по работе Анжела Рафальская, Светлана Витикова и другие операторы машинного доения о Юрии Юрьевиче отзываются только положительно: «Лучшего напарника и представить трудно. Надежный, отзывчивый человек!».

xdfgdfghdf256dgdfs_2.JPG

Сам Юрий Баран отмечает, что главный секрет успеха в любом деле — добросовестная работа:

— Везде надо трудиться на совесть. Особенно на нашем участке, когда ты отвечаешь не только за себя, а и за общий результат. Считаю, то, что у нас подобрался слаженный, ответственный коллектив, — это и есть залог высоких результатов.

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

Юрий Баран — «Лучший оператор машинного доения» Гомельского района. Корреспонденты "Маяка" встретились с передовым работником ОАО «Знамя Родины» и узнали секрет успеха
Прочитано 601 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика