За сутки в Беларуси зарегистрированы 1924 пациента с COVID-19, выписаны 2532. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. Всего с начала пандемии в Беларуси были зарегистрированы 225 461 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 209 208 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения…

За сутки в Беларуси зарегистрированы 1816 пациентов с COVID-19, выписаны 1836. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. Всего с начала пандемии в Беларуси зарегистрированы 190 404 человека с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 169 257 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции…

Белорусский народ в этом году выдержал навязанный извне экзамен. Такое мнение БЕЛТА высказал кандидат философских наук, заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН Николай Щекин. "Подводя итоги года, уже можно констатировать, что образ жизни Беларуси оказался под ударом и прошел серьезные испытания - предотвращен государственный переворот. Стремительность событий пока…

За сутки в Беларуси зарегистрированы 1838 пациентов с COVID-19, выписаны 2395. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. Всего с начала пандемии в Беларуси были зарегистрированы 206 796 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 188 789 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения…

Некоторые медучреждения возвращаются к обычному режиму работы, сообщил корреспонденту БЕЛТА министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. "Еще до Нового года, до праздничных мероприятий мы заметили достаточно устойчивую тенденцию по снижению заболеваемости, она касается всех регионов. Такую же ситуацию наблюдали и во время праздничных дней. Исходя из имеющихся данных, было принято решение о…

За сутки в стране зарегистрированы 1834 пациента с коронавирусом нового типа, выписаны 2024 человека, сообщается в Telegram-канале Министерства здравоохранения. Всего с начала пандемии в Беларуси были зарегистрированы 167 731 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 145 397 пациентов, у которых ранее была подтверждена коронавирусная инфекция.За весь период ее распространения…

За сутки в нашей стране зарегистрирован 1731 пациент с COVID-19, выписаны 1567 человек, сообщается в Telegram-канале Министерства здравоохранения. Всего с начала пандемии в Беларуси были зарегистрированы 215 724 человека с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 197 851 пациент, у которых ранее была подтверждена коронавирусная инфекция.За весь период ее распространения на…

Вирус гриппа и коронавирус имеют схожие пути передачи и нередко похожи по клинической картине. Особенностью COVID-19 является разве что потеря заболевшим обоняния и вкуса, хотя эти симптомы не являются присущими исключительно этому заболеванию. В этой ситуации надлежащее тестирование, обеспечивающее эффективное выявление и наблюдение за гриппом и COVID-19, имеет исключительно важное…

Они борются за каждую жизнь Для медработников Гомельской области вторая волна коронавирусной инфекции не стала неожиданностью — врачи были к ней абсолютно готовы. Для лечения инфицированных больных в Гомеле перепрофилированы несколько больниц, среди них — больница № 4. В это медучреждение попасть сегодня сложно, все двери закрыты. Единственный вход — через приемный покой. Но…

Масочный режим принципиален для снижения количества заболевших COVID-19, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций Белорусской медицинской академии последипломного образования Юрий Горбич. "Ношение масок - один из необходимых, принципиальных, равно как и социальное дистанцирование, элементов системы по снижению количества заболевших в стране людей. Если человек, источник коронавируса, носит маску,…

Антитела к коронавирусу нового типа могут сохраняться в организме переболевшего инфекцией до пяти месяцев. К таким выводам пришли специалисты из американского медицинского центра Маунт Синай (штат Нью-Йорк). Их исследование опубликованно в журнале Science, сообщает ТАСС. Всего в исследовании приняли участие более 30 тыс. человек. Уточняется, что антитела могут сохраняться в организме…

В Беларуси на 26 октября выздоровели и выписаны 83 748 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. Зарегистрированы 93 707 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 2 386 740 тестов. За весь период распространения инфекции на территории страны умер…

Свежие новости

Яндекс.Метрика