×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, который фиксируется по всей стране, заставил медиков срочно перестроить режим работы. В настоящее время прием пациентов в филиале № 1 Гомельской городской поликлиники № 1 начинается на час раньше, также увеличено время приема анализов.

Для того, чтобы оперативно принимать пациентов с симптомами острых респираторных инфекций и не создавать очередей, в филиале №1 Гомельской городской поликлиники №1 врачи с 7.00 начинают прием в «красной зоне», а завершают в 20.00. Забор крови и мазков проводится с 7.00 до 19.00.

— Конечно, у нас есть наплыв людей: пациентов с симптомами ОРВИ стало в разы больше. Однако ситуация не такая критичная. Для пациентов, ожидающих приема, оборудована специальная комната. Количество врачей, осуществляющих прием в «красной зоне» увеличено, — отметил заместитель заведующего филиалом № 1 Гомельской городской поликлиники № 1 Иван Репичев.

Качественную медицинскую помощь можно получить в течение всего дня, поэтому занимать очередь с самого утра не обязательно — вы можете придти в поликлинику в любое удобное время.

Медучреждения Гомельщины подготовлены к борьбе с новым штаммом коронавируса — омикроном: имеются запасы необходимых лекарственных препаратов, проверены кислородные системы.

Как правило, инфекция, вызванная омикроном, проходит как ОРВИ — в течение нескольких дней, не вызывая осложнений. Однако об основных мерах профилактики забывать не стоит: используйте средства индивидуальной защиты, придерживайтесь социального дистанцирования и чаще мойте руки, а главное, не забывайте о вакцинации.

Ирина Трипузова. Фото носит иллюстративный характер

Поликлиники работают сверх установленного времени, чтобы принять всех пациентов
Прочитано 442 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика