Из маркетолога переквалифицировался в мастера и директора общества с ограниченной отвественностью: такой путь проделал выпускник МИТСО Александр Зубрицкий. Впрочем, первая профессия помогла молодому человеку в будущем, когда он решил заняться собственным делом. О том, как построить бизнес на селе, узнавала журналист «Маяка».

1fv12fv.JPG

Чёнки, улица Речная, гаражный кооператив. Этот адрес уже стал известен многим автовладельцам не только поселка, но и Гомеля: в одном из гаражей второй год действует мастерская по ремонту шин. Мастер и одновременно директор ООО «Ас ШинМонтаж» Александр Зубрицкий, прежде чем открыть собственное дело, несколько лет работал в разных компаниях, в том числе и за рубежом.

— После окончания МИТСО решил начать с практики и устроился в мастерскую по ремонту шин недалеко от Мохова переезда в Гомеле, — говорит Александр Викторович. — Это была одна из лучших мастерских, поэтому здесь получил большой опыт работы. Начинал с легковых авто, а позже занимался ремонтом шин грузового транспорта.

15r1g4.JPG

Молодого человека заметили и пригласили на работу во французскую компанию Michelin, одного из мировых лидеров по выпуску шинной продукции. Работа в мастерских этой компании помогла получить уникальный опыт, а повышение квалификации — новые знания в сфере ремонта шин. Более того, Александр Зубрицкий некоторое время работал в представительстве компании в Казахстане и имел хорошие перспективы карьерного роста.

— Однако по семейным обстоятельствам пришлось вернуться домой, и я задумался о том, чтобы открыть собственное дело, — рассказывает Александр Викторович. — Решил работать в сфере, которую досконально изучил, — ремонт шин. А знания маркетолога, полученные в МИТСО, помогли разработать бизнес-план и стратегию развития.

Несколько лет назад Александр Зубрицкий зарегистрировал ООО «Ас ШинМастер», приобрел оборудование, арендовал помещение, нанял работников.

1f5v1fv5.JPG

— В нашей стране есть все возможности заниматься бизнесом, была бы предпринимательская жилка, — убежден наш герой. — Более того, для тех, кто создает новые предприятия либо открывает ИП в сельской местности, есть послабления, например, в налоговой сфере. Также есть упрощенный механизм по некоторым административным процедурам.

Действие Декрета № 6 от 7 мая 2012 года «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности» Александр Зубрицкий испытал на своем опыте. Когда два года назад решил сменить «прописку» предприятия на сельскую, необходимую документацию оформил в оптимальные сроки. Более того, теперь ООО также имеет и дополнительные налоговые льготы как коммерческое предприятие, зарегистрированное в сельской местности и осуществляющее деятельность по выполнению работ или оказанию услуг.

— Сменой «места дислокации» мастерской по ремонту шин полностью доволен: мои ожидания оправдались, — отметил собеседник.

Александр Зубрицкий своим примером иллюстрирует известную поговорку о том, что не место красит человека. Самообразование, посещение курсов помогают ему быть в тренде и использовать новые методы и материалы в своей работе. А это, в свою очередь, привлекает новых клиентов.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Владислав МАКИЕВСКИЙ, начальник отдела экономики Гомельского райисполкома:

— На территории Гомельского района зарегистрировано более 2 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства (юридические лица и ИП). Основной документ, который регламентирует льготы для ведения бизнеса, — Декрет № 6 от 7 мая 2021 г. «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности». Для применения его норм необходимо, чтобы коммерческие организации и индивидуальные предприниматели были здесь зарегистрированы и осуществляли деятельность по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг). Льготы предоставляются в течение 7 календарных лет со дня государственной регистрации коммерческой организации или со дня принятия решения о создании обособленного подразделения.

Ирина ГРОМЫКО. Фото автора.

Сельский бизнесмен Александр Зубрицкий: «В нашей стране есть все возможности открыть свое дело, была бы предпринимательская жилка»
Прочитано 3351 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика