32-я Международная специализированная выставка «Белагро» собрала свыше 400 отечественных и зарубежных компаний, в том числе из России, Монголии, Венесуэлы, Ирана, Ирака и ряда других стран. На различных площадках выставочного центра Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» в полном объеме показан агропромышленный потенциал нашей страны. Участниками выставки стали и представители Гомельского района.

Международная специализированная выставка «Белагро» — это отличная возможность узнать актуальные тенденции развития аграрной отрасли, обменяться опытом, достойно представить свою продукцию и найти новых бизнес-партнеров. А в нынешний непростой период аграрный форум дает импульс кооперироваться и интегрироваться, чтобы вместе противостоять санкционному давлению.

КСУП «Брилево» является постоянным участником престижной вытавки. В этом году сельхозпредприятие представило на «Белагро» целую линейку своей овощной продукции и консервации.

— Мы привезли тепличные огурцы и томаты шести видов, а также лучшие образцы овощных и фруктовых консервов, соков. Гости выставки из разных стран и регионов заинтересовались продукцией, представленной в нашем павильоне. Отзывы были неизменно положительными: хвалили за натуральный состав, вкусовые качества, сохранение традиционных рецептур и внедрение новых, — рассказала заместитель директора по идеологической работе КСУП «Брилево» Елена Куст.

Напомним, что продукция КСУП «Брилево» являлась обладателем Премии потребительского признания «Народная марка» и победителем Республиканского конкурса консервированной продукции «Хрустальное яблоко».

Молочное животноводство хозяйства представлено в одном из самых интересных конкурсов «Белагро» — «Лучшая племенная корова молочной породы-2022». Брилевские буренки неоднократно принимали участие в этом соревновании и даже становились его победителями.

5dfg45drs4b.jpg

В этом году на конкурс приехала представительница голштинской породы — корова по кличке Ластивка.

— Нашей конкурсантке пришлось преодолеть несколько сотен километров, чтобы прибыть на «Белагро». Однако дальняя дорога не сказалась на ее настроении. Ластивка показала достойные результаты в своей подгруппе — среди коров по третьей лактации. Своей подопечной помогала одна из лучших операторов машинного доения нашего хозяйства Валентина Боровик, — отметил главный ветеринарный врач КСУП «Брилево» Павел Парфёнов.

Кстати, Ластивка демонстрирует отличные результаты не только на конкурсе. В прошлом году от нее было надоено 10008 килограммов молока за 305 дней при высоких показателях жира и белка.

Традиционно принимает участие в масштабном форуме «Белагро» и ОАО «Гомельагрокомплект». В его экспозиции — современные доильные установки, другое новейшее оборудование для отрасли животноводства.

— «Белагро» — это хорошая возможность еще раз продемонстрировать свою продукцию и поддержать имидж предприятия. На международную выставку приехали делегации из разных стран и регионов. Например, Российская Федерация представлена в широком охвате: от Псковской до Амурской областей. Многие участники выставки интересовались нашими установками, доильными комплексами, оборудованием для животноводства, задавали вопросы о качественных характеристиках, ценах. Такие контакты всегда дают перспективу дальнейшего сотрудничества, — рассказал заместитель генерального директора ОАО «Гомельагрокомплект» Виктор Лавриненко.

Потенциал аграрной отрасли Беларуси велик и многогранен, а ее достижениями можно гордиться. Это в очередной раз подтвердила Международная специализированная выставка «Белагро».

Ирина Трипузова. Фото предоставлены КСУП "Брилево"

Белагро-2022: участники из Гомельского района представили свой агропромышленный потенциал
Прочитано 1807 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика