Бизнес в формате заботы: ритейлеры вносят вклад в благоустройство

Представители крупных торговых сетей все активнее работают в сельской местности. Они не только обеспечивают сельчанам доступ к современному и качественному торговому сервису, но и вносят свой вклад в благоустройство населенных пунктов, дарят вторую жизнь ранее пустовавшим зданиям.

Первым известным ритейлером, который развернул свою деятельность на территории района, стал торговый холдинг «Евроторг». Старт его деятельности дал магазин «Евроопт», который был открыт в 2017 году в агрогородке Улуковье. Сейчас в Гомельском районе насчитывается 14 стационарных магазинов этой торговой сети.

— Благодаря открытию магазинов «Евроторга» был обеспечен более высокий уровень качества торгового обслуживания, созданы десятки новых рабочих мест. В нескольких населенных пунктах под магазины торговой сети были переоборудованы ранее неиспользовавшиеся объекты коммунальной собственности. Например, на днях первых покупателей принял магазин «Евроопт» в агрогородке Ерёмино, который разместился в здании бывшей школы, реконструированном частным субъектом, — отметил начальник отдела экономики Гомельского рай-исполкома Владислав Макиевский.

Первый магазин другой популярной торговой сети — «Санта Ритейл» — был открыт в Гомельском районе в феврале нынешнего года. Торговый объект, построенный в поселке Чёнки в рамках инвестиционного проекта, оказался востребованным и привлекает покупателей даже из областного центра.

Представители компании «Санта Ритейл» решили поучаствовать и в благоустройстве поселка, безвозмездно выделив денежные средства на приобретение оборудования для детского игрового городка.

Новый объект планируется разместить по улице Севруковской в поселке Чёнки. Безусловно, это будет прекрасный подарок для всех маленьких жителей. Сейчас мы производим закупку необходимого оборудования, а к монтажу будут привлечены работники специализированной организации, — рассказала начальник сектора благоустройства Гомельского райжилкомхоза Татьяна Дупанова.

Стоит отметить, что это не первый случай оборудования детских игровых площадок за средства частных торговых предприятий. Например, магазин «Провиант» в поселке Чёнки также создал на своей территории зону отдыха с детской площадкой.

Ирина Трипузова. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 886 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Яндекс.Метрика