Имущественный налог необходимо заплатить в срок не позднее 15 ноября, напомнили в инспекции МНС Республики Беларусь по Гомельскому району. Соответствующие извещения налогоплательщикам уже разосланы.

В Гомельском районе на учете в налоговом органе состоят свыше 63 тысяч физических лиц, которые владеют либо пользуются объектами недвижимости и землей. Из них более половины граждан имеют право на льготы, соответственно, налоги им к уплате не предъявляют и извещение не направляют. Плательщиками налога на недвижимость признаются физические лица, которым принадлежат жилые дома, помещения (квартиры, комнаты), дачи, садовые домики, гаражи, машино-места и иные капитальные строения (здания, сооружения).

Что касается владельцев квартир и комнат, то налог обязаны платить те, кто имеет в собственности более одного жилого помещения. Сумма налога на недвижимость зависит от расчетной стоимости с учетом площади жилых помещений.

Освобождаются от его выплаты только многодетные семьи. Для плательщиков налога на недвижимость и землю — пенсионеров, инвалидов I и II группы и несовершеннолетних предусмотрены льготы. Им не придется платить налог только в том случае, если в домах на земельных участках не зарегистрированы трудоспособные лица.

Напомним, что за каждый день просрочки по уплате имущественного налога будет начисляться пеня. За неуплату налога на недвижимость и землю предусмотрена административная ответственность.

Лидия НИКИФОРОВА.

Близится время расчёта: заплатить налог на недвижимость и землю физлицам необходимо до 15 ноября
Прочитано 1573 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика