Более 30 вакантных должностей есть сегодня в ОАО «Агрокомбинат «Южный». На работу предприятие приглашает  специалистов животноводческой отрасли и рабочих. Более подробно с предложениями по трудоустройству можно было ознакомиться при проведении дня предприятия, который прошел в «Южном» на минувшей неделе.

Информация о проведении дня предприятия заранее была опубликована в районной газете, размещена на сайте «Маяка», в поселке Цагельня и ближайших населенных пунктах вывесили объявления. Однако надо сказать, что желающих трудоустроиться было немного. Тех, кто ищет работу, встречали заместитель директора по идеологической,  кадровой, организационной работе и социально-бытовым вопросам Ольга Чеброва и заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Марина Гаджиева.

Прежде чем пригласить первых посетителей, Ольга Анатольевна рассказала, что на предприятии готовы принять на работу главного инженера-механика, ведущего ветеринарного врача, начальника репродукторной фермы, ведущего агронома, зоотехника-селекционера и еще нескольких главных специалистов. Есть выбор рабочих специальностей — электрогазосварщик, электромонтер, плотник, водитель, продавец в фирменный магазин, весовщик-фуражир и другие. В основном все специальности требуют профессиональной подготовки.

Владимир Слесаренко из Дуяновки, который обратился одним из первых, имеет только среднее образование, рабочей специальности у него нет. Он рассказал, что работал, в основном, сезонно. Из имеющихся вакансий 42-летний мужчина после детального обсуждения остановился на предложении устроиться грузчиком цеха по переработке маслосемян рапса в отделении «Северное». Но здесь возникла сложность: как из Дуяновки добираться в Ерёмино, где расположен цех? Оказалось — проблематично. С предложением к безработному обратилась Марина Гаджиева, которая порекомендовала мужчине стать на учет в службе занятости, пройти обучение и получить специальность. По словам Марины Александровны, сейчас в отделе занятости управления формируются группы для обучения по специальностях кровельщик, стропальщик, каменщик, требуются рабочие в службу жилищно-коммунального хозяйства, на сельскохозяйственное производство.

В текущем году, продолжала Марина Александровна, на профессиональное обучение направлено 49 безработных. Социальную поддержку в период активного поиска работы в виде пособия по безработице, стипендии, материальной помощи получили 423 человека на сумму более 36 тысяч рублей. Некоторые безработные принимают решение заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью: в службу занятости в текущем году обратились 8 человек, им выдано более 22 тысяч рублей субсидий. Всего при содействии управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома с начала года трудоустроены 803 человека, в том числе 598 безработных.

Галина Пашковская

На снимке: Ольга Чеброва и Марина Гаджиева решают вопрос с трудоустройством безработного Владимира Слесаренко.

Фото Андрея ФЕОКТИСТОВА

Более 30 вакантных должностей есть сегодня в агрокомбинате «Южный»
Прочитано 911 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика