Денежный вопрос: журналист "Маяка" разбирался в ситуации с выплатой зарплат в ОАО  «Агрокомбинат «Южный»

После опубликованного в «Маяке» материала о том, как обстоят дела с выплатами заработной платы на сельхозпредприятиях района, под статьей появился гневный комментарий. Сообщалось, что самый низкий уровень заработной платы — в ОАО «Агрокомбинат «Южный», и производятся денежные выплаты несвоевременно. Журналист «Маяка» вместе с профсоюзными лидерами района отправился на сельхозпредприятие, чтобы разобраться в ситуации и пообщаться с его работниками.

В комментариях под материалом было указано, что животноводы ОАО «Агрокомбинат «Южный» получают по 500 рублей в месяц. За пояснениями обратились к ведущему экономисту по заработной плате предприятия Наталье Николаенко.

— Средняя заработная плата за апрель составила около 820 рублей, — отметила Наталья Геннадьевна. — За январь–апрель по сравнению с аналогичным периодом 2020 года она выросла на 2,1 процента. Что касается отрасли животноводства, то на двух фермах уровень зарплаты выше среднего по предприятию: на МТФ «Поколюбичи» он составил 997 рублей, на МТФ «Ерёмино» — 894 рубля. А вот на МТФ «Маяк» — меньше, там средняя зарплата — 768 рублей.

Специалист озвучила также и средние показатели по различным специальностям работников. Операторы машинного доения получили от 900 до 1000 рублей, животноводы — от 700 до 900 рублей.

— Там, где добиваются хороших привесов и надоев, соответственно, и уровень оплаты труда выше, — пояснил директор ОАО «Агрокомбинат «Южный» Александр Калыхан. — Общеизвестно, что слагаемые высокой заработной платы это — повышение производительности труда, наращивание выпуска продукции, снижение ее себестоимости, повышение качества.

Руководитель хозяйства опроверг информацию о том, что зарплата выплачивается несвоевременно. По словам Александра Калыхана, все положенное людям, согласно коллективному договору, выплачивается в последний день месяца.

На проходной предприятия в поселке Цагельня пообщались с одним из работников.

— Меня лично все устраивает: и работа, и заработная плата, — рассказал дезинфектор Александр Носанчук. — Сколько здесь работаю, задержек с выплатами никогда не было.

DSC_0-200.JPG

Олег ДУБОВЕЦ. Фото автора.

Прочитано 1273 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Яндекс.Метрика