«Сегодня открывать точки общественного питания в сельской местности выгоднее, чем в городе» — такой позиции придерживается предприниматель Дмитрий Удалов.

Это утверждение мужчина подкрепил собственным примером: несколько лет назад он одновременно открыл кафе и в областном центре, и в агрогородке Урицкое. На сегодняшний день заведение, которое функционирует в сельской местности, продолжает развиваться и приносить прибыль. А вот кафе в Гомеле закрыто из-за нерентабельности.

greregfl.JPG

Кафе «Куб», которое находится в центре агрогородка Урицкое, уже несколько лет является визитной карточкой населенного пункта. Уютный интерьер, вежливый персонал, разнообразное меню и интересная развлекательная программа стали «магнитом» не только для местных жителей, но и для гомельчан. На сегодняшний день в меню представлены различные салаты, закуски, первые и горячие блюда, пицца, суши, бургеры, десерты и традиционная белорусская кухня. Хотя изначально заведение открывалось как пиццерия. По словам Дмитрия Удалова, в день открытия кафе «Куб» было продано много пиццы:

— Более 10 лет занимаюсь бизнесом, у меня своя фирма по отделке квартир. Но с юности я мечтал о том, чтобы открыть уютное кафе. Три года назад появилась возможность осуществить эту мечту. Я нашел несколько помещений для аренды: одно здесь, в Урицком, а второе — на Гомельском центральном рынке. Оба кафе открыл практически одновременно. Но одно из них, то, что в городе, достаточно быстро пришлось закрыть: не выдержало конкуренции. Я помню, как в день открытия «Куба» в Урицком под дверями заведения стояла очередь в человек 50, кафе произвело настоящий фурор. Агрогородок Урицкое — один из крупнейших населенных пунктов Гомельского района, и удивительно, что до меня в нем никто не открыл ничего подобного. Ведь спросом это, как показала практика, пользуется колоссальным.

grtkjrgaef.JPG

grvesfnklfsgv.JPG

rfaejrfaefr.JPG

Летний сезон только начинает набирать обороты. А в кафе «Куб» все выходные на лето уже расписаны под празднование корпоративов, детских праздников, юбилеев и свадеб. Если раньше местным жителям приходись отмечать подобные события либо дома, либо в заведениях Гомеля, тратя на это лишнее время и деньги, то сейчас им достаточно просто позвонить в любимое местное кафе и забронировать нужную дату. Немало среди посетителей «Куба» и тех, кто стал уже постоянным гостем заведения. С одним из них нам удалось пообщаться.

— Я родом из Урицкого, но уже много лет живу в Минске. Каждый раз, когда приезжаем с семьей ко мне на малую родину, обязательно заходим в кафе «Куб». Даже свой юбилей я планирую праздновать именно здесь, потому что нравится обслуживание, еда и атмосфера. Мне есть, с чем сравнивать, ведь я в Минске часто бываю в подобных заведениях. Как правило, цены в них значительно выше, а качество обслуживания низкое. Меня радует, что заведения такого уровня открываются в сельских населенных пунктах, — рассказала посетительница кафе «Куб» Алина.

rgfeashjuirfea.JPG

rgsjnrgefa.JPG

По словам Дмитрия Удалова, успешность его точки общественного питания связана не только с местом расположения, но и с клиентоориентированностью: предпринимателю важно в обслуживании превзойти ожидания и вызвать восторг у каждого гостя.

rgaehjuirfae.JPG

— Мы часто получаем обратную связь от посетителей и реагируем на любые замечания. За время работы меню несколько раз изменялось и трансформировалось. Так, например, недавно в нем появилась шаурма и блюда традиционной белорусской кухни. Готовим все исключительно из наших, местных продуктов, работаем только с белорусскими поставщиками. И речи быть не может о том, что они чем-то хуже импортных. Взять, например, сыр моцарелла для пиццы. От качества этого ингредиента очень сильно зависит то, каким получится готовое блюдо. Белорусские производители настолько хорошо постарались с рецептурой и производством этого сыра, что он по ряду важных характеристик ничем не уступает итальянским аналогам, — рассказал Дмитрий Удалов.

rqaehjurefa.JPG

sgfvjhnfsg.JPG

В ближайших планах предпринимателя сделать ремонт в «Кубе» и открыть еще одно кафе в крупном населенном пункте Гомельского района. Мужчина убежден, что секрет успеха его бизнеса в том, чтобы развивать инфраструктуру именно сельских населенных пунктов, где спрос на заведения общественного питания намного выше, чем предложение.

Дарья Дробышевская. Фото Дарьи Каймович.

Европейская кухня с белорусским акцентом: сельское кафе областного уровня предприниматель Дмитрий Удалов открыл в Урицком
Прочитано 1619 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика