Республиканский конкурс «Лучший экспортер года» — ежегодное соревнование, которое проводит Белорусская торгово-промышленная палата. Его участниками являются отечественные производители товаров и услуг мирового уровня. По итогам минувшего года звания «Лучший экспортер» в номинации «Сельское хозяйство» удостоено ОАО «Гомельская птицефабрика». Успешную работу по развитию экспорта предприятие продолжает и в нынешнем году.

Объемы производства ОАО «Гомельская птицефабрика» таковы, что позволяют с избытком закрывать потребность в яйце курином на рынке нашего региона и в других областях Беларуси, а также экспортировать большую часть продукции.
— За 7 месяцев текущего года на внутреннем рынке мы реализовали более 43 процентов своей продукции и свыше 56 процентов отправили на экспорт. Основные поставки производятся в Российскую Федерацию. Работаем с партнерами из Казахстана и Киргизии, — отметил заместитель директора ОАО «Гомельская птицефабрика» по коммерческим вопросам Александр Лукьяненко.

cgjhnjxfgjcxhfj.jpg
К сожалению, непростая ситуация в мире помешала продолжению сотрудничества с Республикой Молдова: доставку продукции туда через Украину осуществлять невозможно.
Прорабатываются планы сотрудничества с потенциальными партнерами из Ирана, Ирака, ОАЭ.
— Хочу отметить, что на предприятии проводится работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции. Совсем недавно мы открыли новый цех по производству мясных консервов. Этот востребованный продукт также планируем в будущем направлять на экспорт, — пояснил Александр Лукьяненко.
Ирина Трипузова.

Гомельская птицефабрика — среди лучших экспортёров страны
Прочитано 1899 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика